[ Taipei 101 91F ] 城市晚風 之 高樓遠望

自從 2003 年八月,走了一趟施工中的 Taipei 101 91 層戶外觀景台之後,重回這裡去看看這個城市的黃昏,一直是待實現的夢想。隨著 89 層室內觀景台的開放,這個夢想也越來越真實。

在天氣晴朗的 20051005 下午,朋友 MSN 訊息過來,要不要去 Taipei 101 的 91 層看看。說實話,在台北這個城市,想要有一個能見度好的晴朗天氣,有時候幾乎是一個奢求。為了不浪費這個好天氣,決定直上這一個地方去看看。

在購票處,經過了一段不小的衝突 ,搭上專用電梯到達第 89 層,續購到第 91 層的門票,奔上兩層的階梯,跑到欄杆旁邊迎面看到的,是令人心曠神怡的台北景色。



仔細去看這塊我目前生活的區域,以前是常望見直上天空的 Taipei101,現在反而見到他的影子,映照於城市之中。

慢慢的環繞一週,這個城市的建築,像是一個一個高矮不同的積木,在陽光底下閃閃發光。

環繞這個城市的基隆河與遠處的觀音山,靜靜的躺在那裡閃耀

慢慢的,太陽西下,要結束白天的時光了,這個城市開始一點一點慢慢的點燃燈火,遠處蜿蜒的河面,顯得更亮了

西邊上演精彩落日景觀的同時,南邊的雲與群山,也不甘示弱,展現出炫麗的色彩。

最令人讚賞的燈光秀,終於要上場了。隨著太陽的落下,忙碌的車流與炫麗的燈光交映,取代成為整個城市的主角。這個城市夜的風情慢慢展現。

新月升起,搭配著炫麗的晚霞,替這個城市美麗夜的景色平添了一份爛漫。

Taipei, My uno city !!

後記:
上面的相片,為了表現整個城市的寬闊感,很多是多張相片合併起來的,有的接的不好,請多見諒!

拍攝地點:

[urmap:25.0334738608441:121.56454131520523:拍攝地點於 Taipei 101 91F,大概位置為底下註記處:]

4 thoughts on “[ Taipei 101 91F ] 城市晚風 之 高樓遠望

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *