[ Hosting ] 用 DreamHost 請小心

如果沒有疑問的話,這一篇大概是我寫的有關於 DreamHost 的最後一篇文章了,本來我答應 Goston 老大要把 DreamHost 的優點寫完,現在可能要食言了,反正我也很胖了,不差多胖這一點。

在這個關於 DreamHost 的最後一篇文章,我要提醒各位的是「用 DreamHost 請小心」,這個小心不是在於 CPU 時間,也不是在於其他,而是在於他的服務態度與公司制度。

就如前幾篇提到的, DreamHost 我使用的那一台主機前幾天出了很大的差錯,經過了跟客服的幾封信件來往。對於他們的回復速度真的是非常不滿,請求支援的時間超過 24 小時得需要 40 小時以後,才回你一封不痛不癢的回信,如果是 BlueHostHostMoster 這一種有線上客服的,問題馬上就可以搞定了。

但是客服態度只是原因之一,最重要的原因是我覺得 DreamHost 的預警制度出了問題


說實話,我對於他們的公司的預警制度非常非常的懷疑,在我這一次的事件中,造成損失最大的原因,據客服給我的答案是是因為硬碟幾乎滿載了,所以導致資料寫入都出問題,對於這一點我持保留態度。

沒錯!SSH 進去時硬碟用掉了 98% ,就算給你用滿 100% 好了,以我管理 server 的經驗,我就沒看過會有那種情形是會把長期沒有變動,平時也不會變動的檔案清空的狀況發生;應該是會有變動、或是正在寫入的檔案才有可能吧!?

姑且不管是不是這樣,對於 DreamHosst 的備份策略我一向是很讚賞的。本來是期待從兩個星期以前的備份資料把檔案還原回來,可是事情發生的同時,我才發現該有的六種備份 ( hourly.0, hourly.1, nightly.0, nightly.1, weekly.0, weekly.1 ) ,我只剩下 hourly.0, hourly.1, nightly.0 三種。

其餘的 nightly.1, weekly.0, weekly.1 的備份哪裡去了?具客服的回答是因為硬碟要滿了,所以沒有備份。SSH 進去一看,備份用的硬碟使用量也是 98%。

兩個硬碟都用了 98% ,沒有一個地方存有可用的備份資料,導致了現在檔案幾乎全毀,欲哭無淚的局面。這個時候不禁讓人懷疑,作為一個租用空間的虛擬主機商難道沒有所謂的預警制度嗎?

硬碟要用完了,難道這個不是很重要很可怕的事情嗎?作為一個虛擬主機商,你的預警制度哪裡去了呀?

最最讓人覺得可惡的事情是,我問了客服人員因為他們的疏忽所造成的損失有沒有補償方案?他只淡淡的回了我一段堪稱經典的回覆:

Sorry for your losses, but we do not compensates for losses of this nature as stated in our terms of service, you can read them here http://www.dreamhost.com/tos.html view the LIMITED LIABILITY section. You will need to upload your files again.

剛剛去看了一下 TOC ,並沒有關於這一種情形的說明呀!可是我累了,真的不想再去找吵什麼了!

重點是.....

請注意喔! DreamHost 是把這次硬碟滿載導致檔案毀損的事情,定義為「天然損失」喔!非人為因素喔!

所以.....

如果你要租用 DreamHost 之前,請小心!

Goston 老大、天天 老大以及正在用 DreamHost 的各位呀!別猶疑啦!搬家吧!

.

10 thoughts on “[ Hosting ] 用 DreamHost 請小心

  1. 友情提示:
    Dreamhost的服務態度與公司制度在國外真的是臭名遠播,
    看到這個評論的路人記的不要選擇Dreamhost喔。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *