[ Hosting ] DreamHost Sucks Again!

沒想到在短短的四個月不到,我又寫了一篇標題是「DreamHost Sucks ! 」的記事。諷刺的是我氣到要寫這一篇文章的同時,我正在寫一篇名為「DreamHost 的優點分析」的心得,寫到了一半就發生了這件事情,真的讓人寫都寫不下去,就算是寫了我也會很懷疑會不會有意氣用事的成分在裡面,看大家懷疑我那一篇是寫真的還是寫假的。

我有一個 DreamHost 的空間其實沒有很努力在運作,都是拿來給朋友放放相簿以及 blog 用的。昨天傍晚朋友 MSN 跟我說他的 blog 進不去都是空白,剛聽到「都是空白」這個形容詞,我就想到了一兩個星期以前,我另外一個自己租用 DreamHost 的朋友也反應過他的網站也發生過相同的事情,DreamHost 的客服跟他扯了一堆 543 的,說是 DNS 的轉換有問題之類的,問題是他的 DNS 應該已經有快兩年沒變動過了,而且他都是乖乖的連 DNS 都 hosting 在 DreamHost 上,哪來的 DNS 的轉換有問題。

那個時候 DreamHost 因為密碼外洩事件 有修改過 Web Panel,於是我就進去看看設定是不是跑掉了,一看也還正常看不出異常的地方;怎麼看都沒問題,於是我就把整個 Domain 的設定重設一次讓他重新存檔一次,網站就正常了。

既然已經有前車之鑑,當然這一次我就依樣畫葫蘆,把整個 Domain 的設定重設一次,應該就好了吧!?

結果居然無效?


這個時候我就覺得很奇怪了,怎麼會不行?那哪裡出了問題?於是我就進去我的空間仔細的看一下那個網站的檔案。

阿?怎麼 index.php 被清成 0 byte 呀?難道我的 CPU 使用超量(見本篇)了嗎? 趕快去看了一下我用掉的 resource 分析,沒呀!不到 1000 個 CPU 時間耶!那怎麼會變成 0 byte 呀!?

管他的,我把他重新蓋回去吧!

把原始檔案蓋回去以後,網站還是不能運作!現在又怎麼了?仔細一看,天呀!原來一堆檔案大小都變成了 0 byte !在這個時候另外一個朋友又回報說,相簿進不去耶!阿?又有相同空間底下的網站進不去?

這是怎麼了?於是我開始檢查所有在那個空間內的網站,一堆檔案大小都變成了 0 byte,這到底是怎麼了?不管了!先從 DreamHost 最自豪的備份系統,把該有的檔案備份回來比較重要。

進到備份目錄一看,我幾乎傻眼了,該有的備份只剩下一半?照 DreamHost 的說法,我應該擁有六種模式的備份的,現在只剩下最近的三次備份?

還是先救檔案重要,先進去找找看我要的檔案吧,不進去就算了,進去以後我幾乎要哭了,都是 0 byte。

0 byte! 0 byte! 0 byte! 0 byte! 怎麼今天到處都是 0 byte ?

於是我開始找問題,ssh 進去我的主機下了 df -k 一看,我的天呀!我的主機所用的 NFS 硬碟用到了 98%,幾乎滿了呀!備份資料的那一個硬碟也用到了 98%,幾乎快要爆了嘛!可是就算要爆了,也不可以把我的檔案大小歸零呀!

這個得通知他們才行,不然等等我朋友那一堆快要 8G 的相簿就會被毀了。DreamHost 並沒有跟 Hostmoster 一樣有線上客服,只能在 Support 求助,描述了這個情形以後,問問該怎麼把我的檔案拿回來?

四個小時以後,我只得到了底下的回答:

Basically this is because temporarily the demand for disk space was exceeding our ability to add it and the file server that stores your files filled (or nearly filled) to capacity. But we have "balanced" it and there is now about 26GB free. You should be able to upload files again now. I apologize for the inconvenience.

整個回答根本就是避重就輕,我的重點呢?怎麼沒有回答我?我的檔案怎麼辦?於是我回信去問問該怎麼回復我的檔案。

這一次 12 個多小時都沒有回信了,當地時間可是上班時間耶!12 個多小時都不回我信件。

DreamHost Sucks Again!

PS.  
我剛剛進去看很扯,那些大小變成 0 的檔案,我根本砍不掉,因為權限都變成了 root 的權限。現在只能等了,已經過了 24 個小時囉!已經過了 21 個小時囉! 已經過了 14 個小時了。

PS1.
過了 24 小時以後還是沒有回信,在 26 個小時左右,來了一封機械式回函

Hi there,

This is just a note to let you know that although it's almost been 24 hours since you sent in your message, we haven't forgotten about you!

We strive to answer all questions within 24 hours, but due to the nature of your question we're afraid we may have to go over a bit this time. 🙁

Please hang in there and we'll be getting back to you as quickly as we possibly can!

Our apologies again, and we appreciate your understanding.

對啦!大家都要諒解你!切~~

PS3.
過了 40 個小時以後,終於來了一封回信

Sorry for your losses, but we do not compensates for losses of this nature as stated in our terms of service, you can read them here http://www.dreamhost.com/tos.html view the LIMITED LIABILITY section. Youwill need to upload your files again.

問題是檔案權限問題還是沒有幫我解決耶!

.

7 thoughts on “[ Hosting ] DreamHost Sucks Again!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *