[ 生活 ] 主機板的後續發展

在發表了「華碩品質,堅若..... 」之後,有朋友建議我,你乾脆去跟華碩投訴一下嘛!本來想想真的是麻煩,算了好了!後來想想去投訴也是對的,如果消費者自己都不自覺了,那要靠誰來保證自己的權益。

於是我就到了華碩客戶服務網站 的「顧客滿意度問卷調查 」去填寫了我的意見,內容也沒寫啥,把兩篇的我寫的文章網址放上去而已。同時我也撥打了0800-093-456 的客服專線,請他們自己來看看這樣的焊接品質是否合格。

大概在一個多小時以後,華碩台北忠孝東路的皇家俱樂部就有一個黃先生打電話來致歉了,他表示這樣的處理方式是不妥當的,同時我也詢問了幾個關於這樣的處理方式對我的版子以後可能會造成的影響。


接著,黃先生希望我可以把主機板送回去給他們重新整理一下,但是被我婉拒了。因為真的抽不出那麼多時間,把版子又拆下來,帶來帶去處理,好不容易我的工作機回來了,我想要一個可以工作的環境。

考量到我的這些考量,黃先生提出了他可以請快遞送一張相同的版子快來跟我更換,本來這個需求是讓我很心動的;因為問遍了身旁的朋友,大家都覺得應該要把版子換掉才對。於是我也跟黃先生約定了隔天上午九點半請快遞來更換版子。

可是後來想了想,越想越不對。他要跟我更換的,是維修中心裡面的良品,我這一塊主機板雖然現在被銲得有點阿沙不魯,但是終究是從全新的就讓我開始使用了,從小到大我也沒虧待過他,我不超頻,也不放在溫度很高的地方,也不亂搞。(某 C4m 長輩說:「你是在說啥呀!3C 產品不用放入太多感情吧!」)所以整體狀況除了那個電容外,我都很可以掌握,但是那一片換來的良品,我怎麼知道之前的主人是怎麼對待他的,搞不好是超頻超得很凶。如果是這樣,我不就踩到一個大地雷?

於是,我在隔天上午一大早八點多,就通知快遞不用把版子送過來了,我不打算換了。也謝謝那一個黃先生,在快遞把版子送回華碩時,還打電話來詢問一下。

雖然最後沒有依照原訂的計畫交換主機板,但是我還是要很感謝那一位黃先生,至少他們有曾經努力過,也教會了我許多關於電容的常識。

故事就此落幕了嗎?

當然啦!我希望是這樣的。

但是人生嘛!總常有一些意外不是,誰知道呢? 😎

.

6 thoughts on “[ 生活 ] 主機板的後續發展

  1. 風扇聲很大,送去貴華碩的快修中心,說是沒壞!但風扇聲真的很大啊!
    經本人爭取後(笑話吧!維修服務還要客人爭取!?)答應換個新風扇,但服務人員強調換了如果還是一樣怎麼辦,我承諾我會認倒楣。二、三個小時後再去領回,告訴我已經換新的風扇了!
    回家一開機,哈!耍我,妳家的風扇就算個個品質都這麼差,也不會風聲都一模一樣吧!何況我原來那風扇可是用了十個月才那麼大聲的耶!
    華碩難道拼價格拼到不顧品質也不顧服務了喔!
    我以前都告訴親朋好友買華碩不錯,以後恭喜Acer,我會告訴人家說:以前十五年我用華碩,以後我用Acer。

    1. 當初買華碩筆電 ,是因為他們的廣告
      最近筆電維修
      近一個月了,也沒有什麼下文
      開始想要了解 華碩的品質
      沒想到已改成“華碩品質,以卵擊石 ”
      無奈,還在等待我的筆電 F6S~~><

  2. 我在找華碩的申訴...
    原來大家滿腔苦水
    我的獨立顯卡送了一個月了
    跟我說全球缺貨...
    不懂的是~華碩筆電應該賣得很好吧 都不裝顯卡嗎
    再來我問了一般個人的維修站 只要最多隔天可保證取貨
    在華碩我也是得自己花錢買顯卡...
    差在哪啊... 滿腔的SHIT!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *