[ GIS ] Google Earth 也有街道圖服務了喔!

前一陣子提到 Google Maps 更新了台灣地區街道圖以後,最近 Google Earth 也提供了類似的服務了,你在 Google Earth 上面也可以看到台灣地區的街道圖了喔!

Google Earth 上面提供的信義計畫區街道名稱

首先你得先下載 Google Earth 才可以看到這些畫面,如果你已經安裝了 Google Earth ,沒有看到街道圖的話,請先把 Layer 裡面的 roads 這一個圖層打開。


Layer

如果你的 layer 裡面沒有這個選項,您可能得下載最新的 4.1 版,才有這些功能。但是您安裝 4.1 版之前,得先跟您警告一下你可能會遇到跟我一樣的困擾,就是安裝了這個版本以後 KMZ 檔可能會跟 Google Earth 關連不起來。

仔細看一下 Google Earth 上面的街道圖,會發現跟 Google Maps 上的台灣地區街道圖一樣,都會有偏移的問題,希望可以早一點解決這一個狀況。

如果你想要在 Google Earth 上面看到台灣地區的街道圖,但是又不想要有偏移的話,其實除了 Google Earth 目前提供的服務外,還可以使用「友邁電子地圖」所提供的服務,他也可以準確的劃分出街道喔!

Google Earth 上面提供的信義計畫區街道名稱

此外還有另外一個選擇就是「行政院研討會地圖」這個地圖對於從事都市計畫相關的朋友有一些幫助,因為除了街道名稱外,他還會把一些都市計畫的分區標示出來。

Google Earth 上面提供的信義計畫區街道名稱

那到底是在 Google Map 上面看街道圖方便還是 Google Earth 上面看街道圖方便呢?

個人覺得是各有專長啦!因為兩者有共有與個別的應用層面,所以看需要去使用囉!

.

7 thoughts on “[ GIS ] Google Earth 也有街道圖服務了喔!

  1. 我用的是Google Earth 4.2…Beta 為什么用不成這個功能?
    只有一個 Prymary Database 里面什么都沒有
    好奇怪啊~ 級別高卻用不了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *