[ 生活 ] 值得讚許的電腦機殼優良售後服務

不知道你看到這個標題時,是不是已經笑出來了。你一定很想問,電腦機殼能有怎樣的售後服務?

說實話,在自己歷經這一陣子的接洽之後,我也才充份的意會到所謂的售後服務,其實不在於怎樣大的項目而在於一些微小而常會被人忽略的地方。

個人對於電腦機殼的要求一直都很高,但是在意的不在於機殼外殼炫不炫、會不會發光、好不好看,而是在於這個機殼的材質好不好、散熱好不好、拆裝性好不好。所以我在很多年前(大概有六年以上了吧!),買了聯力 公司出品的 PC-60 這個機殼的前一代。


當初會挑上這個機殼,最主要就是上面那些因素外,還有一個就是硬碟很好拆裝。但是在那個普遍電腦機殼加上電源供應器只要 一張小朋友多一點點就可以搞定的時代,聯力這個機殼花了我三張快要四張小朋友,也著實讓我心痛很久,甚至我那個在賣電腦的朋友聽到我要跟他買這個機殼,一度還懷疑我是不是發了。

付錢的時候很心痛,但是用起來卻很爽快,因為這個全鋁的機殼要拆裝硬碟非常方便,加上導熱真的做得不錯,讓我那時雖然裝上了 P3 1G 雙 CPU 加上四個硬碟,兩台光碟,電腦裡面的溫度還是可以維持在一定的水準。

機殼前面下方的兩個導熱風扇的設計也很貼心,風扇的前面幫你裝上了一層濾網,所以用久了,機殼裡面還是蠻乾淨的。但是相對的,過一陣子就得去卸下前面的面版來清理那一層濾網,麻煩是麻煩,但是可以把一些比較大的灰塵毛屑都隔離在外殼外面,感覺就很好。

就這樣用了四五年,問題出現了 .....

因為每隔一陣子就會把前面的面版打開來清清灰塵毛屑,那個卡筍想當然爾就會常常被我拔來拔去;在某一次的清楚時居然斷掉了,剛斷掉時著實懊惱很久,該怎麼辦呢?去了幾次光華想要買一個替換品都找不到,好吧!反正還有三個,還可以繼續用啦!

又過了一年多,可能是年代久遠塑膠老化了,在某次清理時又斷了一根!這下遭了!只剩下兩根了沒有辦法蓋起來了,那該怎麼辦呢?

怎麼辦好呢?市面上又買不到!

於是我就照著聯力公司網站總機的電話,打電話過去表示我的困窘,並且表示我想要購買這個卡筍,經過了一番詢問之後,他們問了我的住址,過了兩天之後,四根全新的卡筍就寄到家裡了,心中的那一種感動真的是很難以形容的。

前一陣子,因為有裝一台 server 的需求,於是我將 P3 1G 的機器移去當 server,接手了朋友的二手主機,搬回家時才發現那個腳墊居然不見了兩個,這下糟了!主機不平衡怎麼辦,看了一下又是特殊的腳墊,去光華要買,又是買不到,只好用別的廢棄主機的腳墊來撐一下。但是終究前後不同,所以整個的震動也非常的大。

於是我又看了一下機殼的廠牌 - SilverStone ,於是又打電話去問問可不可以跟他們買一組腳墊,也是很熱心的幫我處理,用自付運費的方式,我拿到了全新的腳墊,裝上去以後果然震動與穩定度都好了很多。

這個時候,我突然感受到原來買這個機殼也是可以有售後服務的,下次我會買機殼,應該還是會選這兩家吧!

.

One thought on “[ 生活 ] 值得讚許的電腦機殼優良售後服務

  1. Cooler-Master的其實也不錯喔!我也碰過1個卡筍斷掉的情況 😥 當時我EMAIL過去說明我的情況,隔一天訊凱就有服務人員打電話聯絡我,大約5天後就3個新卡筍(還送4顆手轉的螺絲)寄到我家了 😉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *