[ 寬景作品 ] 象山見台北

自己也想不起來,到底是何時開始拍寬景的,如果要仔細的去回想的話,大概是剛買 Canon G3 的那一年吧!

拍寬景一開始只是一種玩玩的樂趣。因為美景在前,說實話很難用相機那一個小小的觀景窗把那一種感覺記錄下來,所以把整個環境分成好幾張圖拍下來,希望可以重現現場。

[ 寬景作品 ] 象山見台北

但是拍久了反而成了我的最愛之一,有時候拍照時間與地點的選擇是為了拍寬景而考量,而不是拍攝一般的相片了。


說實話,要完成一張還不錯的寬景相片是有很大的挑戰的。從拍攝開始就得考量如何測光、該拍多少張,每一張該重疊多少比較適合,一直到電腦合成階段,還得注意到,怎麼接的破綻最少,成品比較完美。

以下這一張寬景圖,是我寬景圖中第一張被人家廣泛討論與用 email 轉寄的作品,拍的好不好其實還有很大的進步空間,不過還是做成 flash 跟大家一起分享囉!

如果您需要在非網路環境就可以觀看的執行檔,請按這裡下載

如果您不喜歡會動的 flash 版,請按這裡看大圖喔

拍攝地點:

[urmap:25.028422042800116:121.57296053157829:拍攝地點於象山六巨石,大概位置為底下註記處:]
.

10 thoughts on “[ 寬景作品 ] 象山見台北

  1. To J神:
    我沒什麼毅力啊!
    照片拍(庫存)的比貼(出清)的多,可以看的比不能看的多更多... 慘...
    說到象山... 我還沒去過咧! 😛

  2. 您好!
    身為台北人的我從來沒有發現這城市竟然是如此美麗!!
    尤其是從象山拍的Taipei 101寬景系列
    看的真的讓人相當感動阿~~
    不知道能否提供幾張較大的圖給小弟製作桌布自用?
    保證不會用於商業用途
    只是想每天都能欣賞這城市的美麗~

  3. jerome 大,您作的這張象山寬景好棒喔,我第一次看到這麼漂亮的夜景耶,請教jerome 大要如何把拍的寬景照弄上flash自動播放呢?可否指導在下 🙂 謝謝您

  4. 請問可以授權使用嗎? 我們公司正在找大門外牆的夜景圖景, 貴大作非常驚艷, 不知是否可以授權做成大圖作為本公司內部使用 (僅供內部使用, 並列出出處來源)? 謝謝.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *