[ Taipei 101 ] 昨日、今日、明日 - 2005 年版

對於想要拍攝都市車流的攝影愛好者來說,基隆路與信義路口的天橋因為佔了重要幹道交叉路口的優勢,加上與信義計畫區距離與角度的關係,一直是必到之處。

在 2003 年剛買 數位單眼相機時,在基隆路天橋這裡,拍過一次作品(見 昨日、今日、明日 - 2003 年版 ),Taipei 101 蓋好時,一直想到這裡重溫舊夢,但是苦於沒有適當的天候配合。在一個晴朗的下午,望望東邊的雲層感覺剛好,於是到這裡用正片重新拍攝一次。

昔日所稱「明日的台北 101」,今日已經成為視覺與目光的主要對象。用相機把這個時間點記錄下來,見證這裡的改變並期待明日另外一個發光發熱的焦點出現。

信義計畫區,一個眾多企業總部進駐同時具有希望,夢想與幻境的台北的「曼哈頓」,昨日的的國貿大樓、展覽大樓、國際會議中心、凱悅大飯店與震旦企業,襯托今日目光焦點的台北 101,在暮色裡相互輝映。
by EOS 30 + EF 17-40 + Fujifilm RVP 50

信義計畫區,一個眾多企業總部進駐同時具有希望,夢想與幻境的台北的「曼哈頓」,昨日的的國貿大樓、展覽大樓、國際會議中心、凱悅大飯店與震旦企業,襯托今日目光焦點的台北 101,在暮色裡相互輝映


拍攝地點

[urmap:25.033006509166942:121.5592080178157:拍攝地點於信義路與基隆路交叉路口天橋,大概位置為底下註記處:]

7 thoughts on “[ Taipei 101 ] 昨日、今日、明日 - 2005 年版

  1. 好美的台北暮色,攝影小的是外行,看這種很正的相片也只會說"好美喔",拍這種照片是不是要曝光一段時間呢?辛苦嗎?
    不好意思,問些笨問題。

  2. to: jiajou

    這種照片是不是要曝光一段時間呢?

    基本上,拍攝車流是一定曝光一段時間,那個燈光的軌跡線才會漂亮的喔!

    這一張,大概是曝光 30 秒左右呀!

  3. 寄給您當然沒問題!
    請您告知寄發地址,印製好我將立即寄送過去
    備註上來源網址就好嗎?需要作者名字嗎?
    另外可以請求底下高解析這張的圖嗎?
    [ Taipei 101 ] 昨日、今日、明日 - 2005 年版
    再次感謝您的幫忙
    > < 心急如焚中.....

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *