[ 數位影像 ] KUSO EXIF Viewer V3.0 200901312100 更新

之前 我提過,早期如果想要知道數位相片的拍攝資訊 ( EXIF ) ,最好用的軟體大概就是 Opanda IEXIF 了;後來用過了 Kenwu 的 KUSO Exif Viewer 以後,Opanda IEXIF 就被我束之高閣了。KUSO EXIF Viewer 也成了我裝好作業系統之後必備的軟體。

但是隨著我開始使用 64 位元的作業系統,尤其是 Vista 64 後,KUSO EXIF Viewer 的運作似乎不是那麼的順暢,常常利用 IE 打開去讀取別人的數位相片資訊之後,會卡在那裡關不掉,得強制用「工作管理員」來結束他。

剛剛去晃了一下 KUSO EXIF Viewer 作者的網站,發現 KUSO EXIF Viewer 又有更新囉!


這一次的更新的版本是 3.0 版,時間是 2009 年 01 月 29 日,主要更新的內容為:

  • 修正多用戶環境時程式啟動錯誤
  • 加入自動更新檢查機制
  • 加速程式啟動速度
  • 提昇 Vista 相容性
  • 更新相機與鏡頭資料庫

雖然沒有說明目前支援到那些相機的 RAW 圖檔,但是我手上的 RAW 都可以順利讀取。而且已經把 Vista 底下的問題解決囉!

建議有使用的各位快一點更新喔!

P.S
2009 年 01 月 31 日更新第二次,版號是 200901312100

2 thoughts on “[ 數位影像 ] KUSO EXIF Viewer V3.0 200901312100 更新

  1. 以下有個講座資訊,不知您有沒有興趣參加?

    揭開Full HD高畫質視覺世界的秘密
    國家地理頻道指定製作人、數位機背達人傳授心訣

    美女臉上的毛細孔、烏溜溜一絲一絲的髮絲,還有鳥羽毛的絨毛都在Full HD時代下無所遁形,追求最新最好視覺享受以及高畫質的「飢渴者」,無不想知道高畫質會進化到甚麼地步、趨勢如何,以及在追求Full HD的同時,那些配備才真的跟的上潮流,又是最划算、最有利的投資?國家地理頻道得獎導演姚執善在拍攝紀錄片『蟑螂X檔案』、『搶救台灣黑熊』的過程中遇到哪些經驗?台灣當代攝影大師以及數位機背達人黃東明為甚麼由底片走到數位攝影的心路歷程,這些,都即將在6月27日由副刊網路主辦的「體驗高畫質影音生活講座」中一露無疑。

    本次講座活動中,將由國家地理頻道得獎導演姚執善、數位影像專業講師黃東明,個別分享Video與Photo的專業技術、電腦硬體達人關吉慶則挑戰PC規格極限,實務解說支援高畫質的硬體需求,現場更提供了相關Full HD軟硬體設備體驗與串聯運用,完整呈現Full HD高解析畫質數位影像的環境,讓與會者都能經由此次經驗,共同迎接Full HD高畫質所帶來的視覺震撼,專業深入的分享,是追求高畫質浪潮的您,不可錯失的機會!

    <副刊網路>Full HD高畫質影音生活講座
    講座日期:98年6月27日 13:00~16:30
    講座地點:國立臺灣師範大學進修推廣學院 視聽教室
    參加方式:請於活動網頁預約報名
    活動報名網頁:http://www.freshnet.tw/activity/9806/index.html
    活動聯絡人:副刊網路 江茗憲 02-2577-9598

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *