[ 影像作品 ] Fake Tilt-Shift Photography (數位移軸)

Tilt-Shift Photography 這是一個很有趣的影像拍攝方式,透過移軸鏡頭改變焦平面的傾斜方向,可以達到改變拍攝場景內的透視,並有效的控制景深。

以前我也曾經擁有過一個 Canon TSE-24 的鏡頭,不過不知道是不是人懶的關係,一直沒有好好的運用就轉手賣人了。一年多前在 Flickr 看到 "Tilt-shift miniature fakes " 群組,原來可以用影像軟體來模擬移軸的效果,覺得非常有趣。隨手弄了一張才發現其實這一種效果並不是所有的場景都適合的。

前幾天在教學弟 PS 時,又想起了這個好玩的影像處理方式,於是拿了兩張圖處理一下,故意誇大色彩的部分,讓他比較像是模型的感覺,感覺真的還不錯。

Tilt-Shift Photography, taipei 101


不過場景還是得挑一下,像是這一張的感覺就比較不像了。

Tilt-Shift Photography, taipei 101

mars 看了之後,幫我做了一個 Gozilla 加強版,哈哈哈哈!不過跟大家說很抱歉,因為油價漲太兇了,所以 Gozilla 沒預算可以噴火;金剛的價碼太貴了,所以沒有預算請他來爬一下 Taipei 101 ,如果有預算請飛天蝶也來參一腳好了。(謎之音:mars 大師你聽到了嗎?)

Gozilla, taipei 101

製作的教學後補喔!

.

9 thoughts on “[ 影像作品 ] Fake Tilt-Shift Photography (數位移軸)

  1. 你好…
    我想學photoshop的模擬移軸
    不過製作的教學好像沒有找到這篇
    不知是否可以教一下呢

  2. 你好!想請問你有做商業攝影嗎?運用你的攝影技巧,有可能讓畫面上同時出現101、美麗化摩天輪、以及內湖捷運線嗎?謝謝!

  3. 讓我想起新的電影,格列佛遊記開場片段就是使用這種效果,每個東西看起來都像模型,不過是會動的,很特別~ 🙂 期待您的教學 😀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *