[ GRD ] 2007.11.22 最終版韌體發表日

對於 GRD 的使用者而言 2007.11.22 是一個讓人期待很久的日子,因為在這一天 RICOH 公司釋出 GRD I 最後一版 V 2.40 版韌體。雖然說在前一陣子 GRD II 規格已經發表,表示 GRD I 就要 fade out,RICOH 放出這一版韌體,讓人感覺到對於 GRD 的使用者還是誠意十足的。

前一晚 11 點多睡前還特別看了一下是否 V 2.40 版韌體已經發表了,結果沒有蹤影;一早起床馬上連上 GRD 韌體的發佈網站,看到已經公布了,馬上使用 SD 卡快速升級法把手上的 GRD  升級。

  • 解開韌體壓縮檔,並把 qrflect3, qrflect7 複製到 SD 卡
  • 關機情況下切到「動畫模式」,同時按下「放大鍵,向上鍵,觀看鍵」
  • 依照 LCD 畫面提示進行升級


在這一版的韌體裡面,對我而言增加了幾個好用的功能:

  • 圖像設定中除原來的「黑白」模式外新增了「黑白 (TE)」模式,期中可以有「棕色、紅色、綠色、藍色、紫色」五種顏色選項。
  • 增加了內閃的曝光補償功能

尤其是內閃的曝光補償功能,是一個很好用的工具,可以讓補光時光線不至於太強,當然是馬上把它放到 ADJ 的快捷鍵裡面囉!

接下來呢,當然是去試試這些新的功能囉!

別忘了升級你的 GRD 喔。

.

2 thoughts on “[ GRD ] 2007.11.22 最終版韌體發表日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *