[ 動畫 ] 在 Google Earth 上觀看 Taipei Night 的效果動畫第二版

昨天提到可以在 Google Earth 上面利用 PhotoOverlay 的技術來展示 " Taipei Night " 寬景圖的細節,因為怕有些朋友不願意安裝 Google Earth,無法知道這個作法的效果。於是很匆促的用錄製螢幕的方式把整個流程大概作了一個介紹 ,並且把他放到 youtube 去作 Demo 。

事後再看看覺得剪接得不是很好,有把他重新 remix 的想法,因應而生。


想了一個晚上,決定把整個流程重新跑一次並且錄製下來,然後在剪輯軟體中重新安排場景讓他更緊湊一點,並且以圓山飯店當作一個結尾。

接著就是挑選適當的音樂,第一次用的音樂沒有一個結尾的感覺,所以找了一些音樂,發現 Peer Gynt 的組曲第一樂章 "Morning " 蠻適合這個感覺,並且在 2 分鐘左右剛好有一個段落,正好適合這次的版本。於是合成了這個版本。

從整個剪接與過場的方式,感覺有沒有比較好呢?

.

9 thoughts on “[ 動畫 ] 在 Google Earth 上觀看 Taipei Night 的效果動畫第二版

  1. 真的是太好了,我正有幾個問題想請問高手,想不到就在這兒。
    改天好好請教了,先請問這是影片剪接的,還是圖片做成的影片?因我有個想法,想要把圖片編輯成影片格式,但還在構思...

  2. to: yiyun

    我這個其實原來是圖啦
    因為放在 google earth 上面展示,所以我把整個操作的過程抓起來當作一個動畫,加上一些配樂

  3. 可不可以說一下你先把圖片用什麼軟體來編輯,再把它放在google earth 上面展示,我是正想學習,有朋友告訴我用「威立導演」編好,再上傳youtube就是簡單的影片,請說明好嗎??

    zhyiyun

  4. 你好…逛網頁的時候~被妳拍攝美麗的照片所吸引~想請問一下大哥~你夜景都是去哪裡拍的(除了象山以外)?謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *