[ 分享 ] 紀錄按下快門時悸動的「ingtouch 好感動。相簿」

如果把攝影作品實體化是我一直來的夢想,透過「好感動。相簿」我把我的夢想第一次實現了。

星期二下午上傳了相簿之後,心裡一直是不踏實的。雖然偶而會把作品洗成相片或是利用休息室裡的大圖輸出機把他輸出成 A0 大小送人,但是做成一本的相簿還是第一次的嘗試,所以一直在想像這一本相簿印刷出來以後會是怎樣的情景。

時間在不安中一分一秒的過去,心也一直懸在那裡。

看看別人都是大概五天左右可以拿到相簿,那我應該會在星期一拿到吧!在星期五接近中午時分,家裡的電鈴突然響了。郵差說有掛號信件。會有誰給我掛號信件呢?下樓一看,我的相簿來了。

我的好感動相簿


從郵差手裡接過相簿,心裡是很激動的,因為收到相簿了。打開包裝盒的手是有點顫抖的,因為終於可以看到成品了。「好感動。相簿」應該是有考慮到相簿的運送中的安全性,包裝盒把相簿保護得很好,相對的也很難拆。

打開包裝盒的一部份,相簿的封面就映入了眼中;這個時候心裡真是感動呀!

打開包裝盒的一部份,相簿的封面就映入了眼中;這個時候心裡真是感動呀!

把包裝紙也打開,整個相簿就是長這個樣子。

把包裝紙也打開,整個相簿就是長這個樣子

這裡是作者資訊的部分,我其實就是把 Blog 的 about 拿去用的,字並沒有被吃掉,還是我原來用的字體與大小。

這裡是作者資訊的部分,我其實就是把 Blog 的 about 拿去用的,字並沒有被吃掉,還是我原來用的字體與大小。

一頁一頁的把相簿翻過,按下快門時的悸動一一浮上心頭

把所有的作品看過一次以後,靜下心來以後我給這個成品一個屬於我自己的結論:

  • 整個成品的感覺不錯,質感有做出來。
  • 終究這是少量印刷,所以不能跟大量的分色印刷比,暗部細節的表現還不錯,但是應該還會有更進步的空間
  • 以 WIndows 的個人出版來說,可以在單機端製作以後再製作真的是一個有趣的經驗,希望以後可以加強軟體運用的靈活度。

再來是一些給想要製作的朋友的建議:

  • 放上去的相片如果是風景類的細節較多的,請多加一點銳利化並且加一點反差,最後再加上一點飽和度,應該會更好。
  • 要放哪些作品請事先篩選,並且要堅定意志,不然會跟我一樣,做到 60 頁。
  • 下載軟體免錢,所以可以先把軟體下載玩玩看,會更加堅定你去做一本的決心。

那何時會有第二次的實現呢?在數位相片實體化技術越來越好的今日,應該在不久的未來吧!

 順便看看別人的成品心得吧!

.

4 thoughts on “[ 分享 ] 紀錄按下快門時悸動的「ingtouch 好感動。相簿」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *