[ 作品 ] 霧鎖台北城 - 寬幅裁切版

前一陣子在弄 blog 用的 banner ,最近在整理做 moo card 用的圖片,都以寬幅方式來呈現的,所以一時技癢也把「霧鎖台北城」這一篇的幾張,做成寬幅的方式。

在以寬幅方式處理之後,說實話感覺還不錯,我們來比較一下看看吧!

遠眺觀音山 - 寬幅裁切版

遠眺觀音山 - 寬幅裁切版。


遠眺觀音山 - 原始版

遠眺觀音山 - 原始版。

霧鎖台北二部曲 - 寬幅裁切版

霧鎖台北二部曲 - 寬幅裁切版。

霧鎖台北二部曲 - 原始版

霧鎖台北二部曲 - 原始版。

霧鎖台北三部曲 - 寬幅裁切版

霧鎖台北三部曲 - 寬幅裁切版。

霧鎖台北三部曲 - 原始版

霧鎖台北三部曲 - 原始版。

霧鎖台北終章 - 寬幅裁切版

霧鎖台北終章 - 寬幅裁切版。

霧鎖台北終章 - 原始版

霧鎖台北終章 - 原始版。

主要是可以透過裁切的方式,去掉很多不應該在畫面中,但是因為實際場地的限制又不得不出現的東西。您看了之後的感覺是不是跟我一樣呢?提供一點建議吧!

.

14 thoughts on “[ 作品 ] 霧鎖台北城 - 寬幅裁切版

  1. to: 李權洲 兄

    這是 2005 年的相片了,我都有保留 EXIF 喔
    因為 2006 年的天氣都很差

    to: relay

    我拍攝時因為懶惰,都是使用 AWB
    所以處理時,我會把色溫稍微降一點,讓他跟現場比較接近
    這樣夜景會比較好看一點

    不過,那一天的天空也真的很藍,夕陽也很棒,就是那個「霾」很討厭。

  2. Hi, I really like your photos. I am a Taiwanese who live in America. Can I print your photo and post it in my office so my friend can see how beautiful Taiwan is. I especially like 霧鎖台北三部曲 - 寬幅裁切版. Can I have the file that will print out good? Thanks. Sorry I don't have Chinese input system.

      1. Jerome,

        Thank you for the your reply. For the photo size, I am thinking about 11x 26 inch or a little bigger. I know your photo have copy right. If it's OK with you, I just want to display it in my office. I am from Taiwan, Ping-tung, and I live in America now. I miss Taiwan, so I just want to post your beautiful photo of Taipei in my office and show it to my American friends. And I won't alter your photo in any way.
        Thank you

        John

  3. 你好!!初次來你的部落格。
    我是剛踏入單眼世界的初學者,對構圖跟焦距,都還抓不穩,看到你的照片,讓我好嚮往,更要擁抱單眼世界!!
    我有在我的facebook上推你的照片!!如果不妥,請跟我說!! 😛

  4. Hello and greetings
    I am Vincent an editor working for HuaFeng Magazine in University of Oregon sponsored by the university as an non-profit organization. I really like the photograph you took. I would like to ask the possibility to use(publish) one of your photo in the magazine ? If you are willing to, my e-mail is wshiau@uoregon.edu
    Respectfully
    Vincent

  5. 您好!
    請問
    霧鎖台北二部曲 - 原始版
    能跟您要或是購買高解析度的圖檔嗎?
    我們最近新辦公室落成, 有一面牆希望能用輸出壁紙
    身為台北總公司很希望能用代表台北的照片
    我們只輸出那一面牆的壁紙
    絕對部會做其他用途

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *