[ 作品 ] 霧鎖台北城

那是一個有著白雲朵朵、空氣透明度非常棒的上午,看著天氣這麼的好,想要去按快門的心開始癢了起來。中午吃飽飯問了一下 jeffliu黑喵 是否要一起去爬山,因為大家對這種好天氣都有所期待,所以決定傍晚去 南港山稜線上的 95 峰側碰碰運氣。

走在上山的路上,發現天氣還真的是好呀!天空藍得非常漂亮,從南港山稜線的半山腰可以很清楚的遠眺觀音山,第一次看到雲這樣環繞在觀音山的下面旁邊,蠻有那一種富士山的感覺,看來今天傍晚的景色可期囉!

走在上山的路上,發現天氣還真的是好呀!天空藍得非常漂亮,從南港山稜線的半山腰可以很清楚的遠眺觀音山,第一次看到雲這樣環繞在觀音山的下面旁邊,蠻有那一種富士山的感覺。


跟朋友一起爬山是比較有樂趣的,不必跟自己一個人去爬的時候一樣,都只是在趕路,可以一面爬山一面聊天。好不容易爬到了山上,剛剛喘完氣,架好腳架,準備要拍的時候,往台北城一望,糟了!!怎麼會變成這樣?雖然心理著急,但是還是有一點期待,希望等等天氣會改善一點。

好不容易爬到了山上,剛剛喘完氣,架好腳架,準備要拍的時候,往台北城一望,糟了!!怎麼會變成這樣?雖然心理著急,但是還是有一點期待,希望等等天氣會改善一點。

糟糕!夕陽開始被雲遮住了!城市越遮越多!

糟糕!夕陽開始被雲遮住了!城市越遮越多!

又過了約 15 分鐘以後,整個城市就變成了這個樣子!

又過了約 15 分鐘以後,整個城市就變成了這個樣子!

很漂亮的上午,但是很悲慘的黃昏。

15 分鐘內,霧鎖台北城,只好在高山上面看看這個被霧鎖住的都市。

霧鎖台北四部曲

PS. 這個其實是「霾」 啦! 不過如果要說 「霾鎖台北城」 好像是一點都不浪漫嘛!所以我才把名字取做「霧鎖台北城」,但是還是要正名一下。

.

2 thoughts on “[ 作品 ] 霧鎖台北城

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *