[ Hosting ] 不同主機商對於 CPU 時間使用過高的處理方式

之前有提到 Dreamhost 以前以及現在對於「CPU 時間使用過高」的處理方式,很多朋友私下來問:「那別的主機供應商難道就沒有這個限制了嗎?」當然不是這樣的,為了公平的原則,每一家主機商對於這個議題,都有相對應的處理措施。

你或許會問,既然每一家主機商都有這個限制,那為何要獨罵 DreamHost ?如果仔細去看看罵 DreamHost 的那一篇文章提到 CPU 這個部分,我抱怨的可是他的態度問題與處理模式喔! 

那我們來看看別的主機商的處理方式吧!最近常用的是 Hostmoster ,就以他為例吧!

在我正在傷腦筋去哪裡找個例子時,剛好我好友 hoher 的 blog ,發生了 CPU 時間使用過高的情形,抓那個畫面給大家看一下。

Hostmoster 的CPU 使用過高畫面

從這裡可以很清楚的看到,Hostmoster 對於 CPU 使用的最高限制是 20%,最重要的是當你的網站超過時,他會顯示這個畫面;但是過了一下子, CPU 使用率降低了以後,網站就恢復正常,可以繼續閱讀。

個人覺得相對於 Dreamhost 的處理方式,Hostmoster 的這種模式是一種很 smart 的方式,可以達到客戶與虛擬主機商雙贏的局面,你覺得呢?

阿?你想問為何 hoher 會用到 CPU 使用率過高喔?

那是因為他在他的帳號裡面放了高達五個 blog 啦!其中有三個還是很熱門的 blog,當然資源比較容易吃緊,我其餘三個朋友的帳號,每一個放大約 2-3 個不同的網站,倒還沒聽他們說有出現過這個畫面。

我說 hoher 呀!不要這麼小氣ㄟ!五個人要擠一個空間喔!多申請一個空間ㄇㄟ,五個人分一分一年也沒多少呀!

當然!

我們不能老是只是講 DreamHost 的壞處,下次我們來談談 DreamHost 好在哪裡?

.

3 thoughts on “[ Hosting ] 不同主機商對於 CPU 時間使用過高的處理方式

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *