[ 感慨 ] 我真的有點老了

應某君的要求,剛剛在看這幾個月的音樂出版品列表,突然發現除了那一些老面孔外,很多人都是我不認識的。流行音樂這個產業變動很快,每個人的時間就那麼多,哪有時間慢慢的記住誰是誰,不認識是非常正常的。

但是 ...

我突然發現我對他們的音樂居然也聽不下去 .......

這 .......


看看那些還在常聽的音樂,不是蔡琴潘越雲Carole LaureElton John 之類的,就是一些古典音樂。

什麼時候我對這些音樂的接受度變成這麼低了?是我變了,還是他們變了?

難怪學生都說:「老師你真的有點老了喔!」

我真的有點老了 大哭

PS. 可是我對 YOYO 台的歌,還是很熟悉呀!
.

14 thoughts on “[ 感慨 ] 我真的有點老了

  1. 喔,忘了說了,以YOYO台的標準來說,你不是有點老,殘酷的事實是... 你真的老了... 😀 😀 😀

  2. 對我來說,這整篇的人名、縮寫的我都有一點點淡淡的陌生。請問一下誰是 YOYO?根據我剛剛照鏡子的感想,我猜要一個像我才兩歲的孩子要認識這麼多人或團體的確是困擾了些。

  3. 沒想到我竟然對J大講的人名也很熟悉....
    看書做事的時候,若一邊也聽現在的流行音樂,那根本是折磨自己,不過我看7年級的年輕人倒是蠻樂在其中的!

  4. 只有自己老了,才會寫這種“[ 感慨 ] 我真的有點老了”的文章。 :mrgreen_wp:

    老了才會有時間去想這些有的沒的,感觸才會多,年輕連玩都來不及,哪有時間想這種事情。 :wink_ee:

    我還沒玩夠哩。 :laugh_tb:

  5. 在yoyo也可以學一些流行歌啦!
    之前『愛你』也是在yoyo上面每天聽,
    之後才知道有一位歌手叫王心凌......

  6. 人說情歌還是老的好!!
    老東西真的比較好,老東西比較用心
    現在這種時代已經不大會有"經典"了!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *