[ 記事 ] WordPress 小修改

這幾天一直嘗試換新的模版,想必已經有很多人已經被我問「這個比較好看?還是那個比較好看?」問到很煩了,在這裡跟被我煩的諸位說聲謝謝啦!

但是結果居然是出乎意料之外的,大家對於原來這個 Misty Look 模版的喜歡程度比較高,讓我有一點點小小的難過了一下。

這個模版也不是說不好,主要是在於他的主體顏色是以白色為主,有那麼一點點淡淡的、似有若無的味道,這個也是當初在很多模版中我用 Misty Look 的原因。


作為一個喜歡攝影的人,當然想要把自己的作品放在最上面顯眼的位置,比較認真寫 blog 的這一段時間以來,一直想要把上面的 banner 換掉,該用哪一張作品?可真的讓我傷透腦筋,後來才突然覺悟到,我的作品跟這個淡淡的味道真的不太合,所以一直沒有換掉他。

我原來的版本是 Misty Look 的 2.0 版,有一些小小的缺陷,就是沒有引用的網址跟不支援 WordPress 2.1x 以後開始支援的分頁功能。其實 3.0 版改善了這些缺點,但是如果要用 3.0 版,我又得先去改哪一些我自己修改的 CSS,想到就很累,一心想換新的模版的我,就懶得去改囉!

但是大家既然對於原來的 Misty Look 模版這麼喜愛,我只好花了一點時間,把 3.0 版的 CSS 改一改,並做了一些小細節的修訂,不過還是會繼續找一個比較有設計感一點的模版的。

除了這個之外,還把原來右邊邊欄的 Recent Comments 由原來 Sidebar Modules 提供的模組換成改用 Brian's Latest Comments 這樣 Recent Comments 看起來簡潔多囉!

做一下系統記事,以免改天忘了改了啥。

.

3 thoughts on “[ 記事 ] WordPress 小修改

  1. 哈哈,其實旁邊可以加點東西啦,只是我覺得主要還是讓讀者閱讀內容,所以中間文字的部份清不清楚、會不會傷眼力比較重要...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *