[ 網路 ] .Com .Net DomainName 費用要漲囉!

今天經濟日報頭版報載「 .com .net 註冊費 10月調漲

網域名稱管理業者維聖公司(VeriSign )5 日說,兩類最常用的網域名稱「.com」和「.net」,註冊費將分別調漲 7% 和 10%,今年 10 月 15 日起生效。

維聖向網域名稱經銷商收取的「.com」 註冊年費,將提高到 6.42 美元,「.net」 註冊年費提高到 3.85 美元。上漲的費用通常會轉嫁給申請註冊網名的公司、團體和個人。這項漲價行為無須主管當局批准。

調漲的理由是:「 網路使用者增加和駭客攻擊威脅升高帶來的成本」。

剛剛去看了一下原文 "VeriSign Announces Increase in .Com/.Net Domain Name Fees ",真的要漲價了耶!

我現在一年的成本,不管是 .com / .net 都是約 USD 8.8 - USD 10,一年註冊一次,不知道會漲到多少耶?那幫忙管理的一堆 .com .net .org ,不知道該去一次延長幾年才好。

那 ......

.com.tw 搞不好也會一起漲價耶! Orz

咦?

仔細看才發現原來 .net 的成本比 .com 便宜耶! 

「.com」 註冊年費,將提高到 6.42 美元,「.net」 註冊年費提高到 3.85 美元

可是台面上,怎麼 .com / .net / .org 的價格都是一樣呀?看來賣 .net 的利潤比較好耶!

.

7 thoughts on “[ 網路 ] .Com .Net DomainName 費用要漲囉!

  1. 還好台灣的網域要變便宜了.. :mrgreen:
    那麼貴 再漲就沒人要買了
    cn是先降了 台灣不降就太沒道理了...
    其實我很喜歡tw網域
    感覺tw=to win 哈哈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *