[ 軟體 ] 刪除「我的共用資料夾」 ( my sharing folders )

前面講到及時通訊軟體我用的是 trillian,在前文中也說了他有一些不能看到自訂的表情符號、視訊、 MSN 8 以後的離線訊息等等小缺點。加上有些時候為了測試上的需要,所以也裝了 Windows Live Messenger。

我一直是有點電腦潔癖的人,所以大概沒有機會看到我使用的電腦的桌面會有一堆花花的桌布跟一堆改過的圖示,所以相對的,我也希望不該出現的圖示,不要出現在桌面上。但是裝了 Windows Live Messenger 之後,發現問題來了。

什麼問題來了呢?

裝了 Windows Live Messenger 之後,我的電腦裡面,出現了一個「我的共用資料夾」 ( my sharing folders ) 的資料夾,這個是很讓人苦惱的,因為這個功能,根本就用不到。

msn-01.JPG

於是,就得繼續去 google 一下了,原來真多人對於這個東西很反感,網路上也有一堆解決方式:

  • 第一個方式眼不見為淨法,消除「我的電腦」多餘的圖示:
    請利用「登錄編輯器 ( regedit )」找到以下的機碼
    HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\ \CurrentVersion\\Explorer\\MyComputer\\NameSPace\
    可能會有不少個,你只要找到右邊的值是 "Messenger Sharing Folders" 的,把那個機碼整個刪除,就看不到那個圖示了。
     
  • 第二個方式是除惡務盡法,把 dll 整個拿掉:
    請由「開始」,「執行」打入以下的字串即可。
    regsvr32 -u "C:\\Program Files\\MSN Messenger\\fsshext.8.1.0178.00.dll"
     請注意喔!這裡的 fsshext.8.1.0178.00.dll 要看你使用的 MSN 版本而定,所以得先去資料夾看清楚,一般命名原則,都是 fsshext.版本.00.dll
     

這樣一來,看起來不是清爽多了?

10 thoughts on “[ 軟體 ] 刪除「我的共用資料夾」 ( my sharing folders )

  1. 不好意思,我照著這方法做,一開始是有效的
    可是不知為何,隔了幾小時後,重新啟動MSN
    電腦就開始做一些類似安裝的手續
    等到MSN啟動後,資料夾就又出現了! 😥

  2. to: MIGI

    我並沒有出現這一種情形耶!
    不過我的 MSN 還有拿掉廣告那些,不知道有沒有影響
    等一下我在另外一台電腦再測試看看

  3. Jerome,謝謝你的回答
    我後來改用第一個方法,目前是眼不見為淨了…
    不過你說到擋MSN廣告,其實我對那個方法也百思不解
    因為看大家都試用成功
    而我卻怎麼改hosts檔案,MSN的flash還是照跳不誤!:sad:

    另外可否順便請教
    您知道怎麼「永久移除」的「我的圖片」「我的影片」那些資料夾嗎?
    我google了很久,眾說紛紜,不知道哪個方法妥當?
    (哈,我也是有電腦潔癖的人)

  4. 謝謝分享。
    我發現您分享的這第二方法會被MSN重新安裝回來
    於是我刪除fsshext.8.1.0178.00.dll 後 ,
    自己做一新空白文件檔[*.txt], 設為唯讀
    並重新命名為fsshext.8.1.0178.00.dll
    這樣MSN就不會重新安裝回來,也不會再出現。
    希望有所幫助。

    {第二個方式是除惡務盡法,把 dll 整個拿掉:
    請由「開始」,「執行」打入以下的字串即可。
    regsvr32 -u "C:\Program Files\MSN Messenger\fsshext.8.1.0178.00.dll"
    請注意喔!這裡的 fsshext.8.1.0178.00.dll 要看你使用的 MSN 版本而定,所以得先去資料夾看清楚,一般命名原則,都是 fsshext.版本.00.dll
    }

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *