Work

關於我的攝影作品,大概可以分類如下:

65 thoughts on “Work

  1. jerome您好!

    冒昧留言給您,是有事情想要拜託您。
    我是一位正在日本留學的學生。
    就讀的是日本的設計學校。
    目前正著手由於畢業作品的製作(詩集),
    我需要使用一張下雨的照片,
    您發表的題為a rainy day的文章中,
    用了沾滿露珠的樹葉一圖。
    我很希望能夠將那張圖刊登在我所製作的畢業作品內,
    畢業作品僅供我畢業作品內刊登及畢業時發表作品時使用,
    不會用於販賣。
    能否提供我使用呢?
    我會註明您為攝影者,
    如果可以提供,
    您希望怎麼註明?

    在此先跟你致歉和感謝。

  2. Dear jerome:

    您好。敝人目前就職於中研院物理所。敝人所屬的Group,於今年七月上旬擬舉辦一場國際研討會。敝人期待於研討會網站中,得以將台北城市之美介紹于來訪外賓,因此希冀引用您的照片兩幅。以下為尚未對外開放之臨時網站:國際研討會。網站完成後,敝人將加註您為照片提供者,並提供連結至您的網站。敝人真誠期待您的允諾。

    Sincerely,
    Yao-Chen Hung

  3. Dear jerome:

    敝人將開始著手網站的建構,感謝您慷慨的允諾與回應。另外對您記錄台北光影之美付出的心力,致上敝人最深的敬意。

    Sincerely,
    Yao-Chen Hung

  4. 您好
    我是台灣房地產研究中心的成員
    最近再重新設計網頁
    看到您所拍攝的圖片十分美麗
    不知道可否使用您拍攝的圖片
    當作本站的首頁背景
    會附上出處以及來源
    希望得到你的同意
    謝謝~

  5. 您好
    最近公司委託外面的設計師建新的網頁
    因為要跟設計師溝通公司網頁的構想...
    剛好在google看到您在[ Taipei 101 ] 天氣好之到處趴趴走這篇文章的照片(最下面那張橫的...)
    老闆他很喜歡那張照片,所以可能接下來會使用在公司的新網站上面
    因為老闆他們是外國人對於借用照片這方面的告知不是很清楚
    所以先在這裡跟你說一下,希望不會造成您的困擾
    如果有確定了,會在跟您告知一下
    謝謝了

  6. 您好
    日前曾留言表示公司新建的網頁想借用您在[ Taipei 101 ] 天氣好之到處趴趴走這篇文章中,最下面那張照片做為首頁背景。
    網頁完成後,將在首頁加註照片來源,並提供連結,希望能得到您的允許。
    謝謝

  7.  mail給您,尚未收到回音,是否再與我聯繫一下,就是關於台北捷運公司圖片使用的問題,麻煩您嚕~~

  8. Jerome 你好,
    請問你可以接攝影的案子嗎?

    客戶是建築公司,需要拍大約5棟建築,和台北市全景,
    不知到你能不能接,請EMAIL跟我說,我們再討論細節,
    謝謝。

    have a good day~

  9. Dear jerome,
    您好
    我是 stan, 目前在美國唸研究所,最近在做一個有關於台灣的 presenatation,希望把台灣台北 101 介紹給老美知道,讓他們了解更台灣,所以想冒昧請問一下,可以跟您要您作品裡面 20041202_a1 這張照片的大圖嗎??我想要這張解析度大一點的原圖,我會在 presentation 照片裡註明作者是您,和您的網址,所以可否向您索取呢?? 要是可以盡快回覆我,我會非常感激您的。因為報告的日期進了....不好意思,麻煩您了,感恩。

    Best regards,
    stan

  10. Dear jerome,
    在學習網頁建構中,發現的您的網頁,圖文及架構真的很棒,
    想請教 jerome 網頁中更新頁面,主題背景圖片也隨之更新的語法,
    邀如何修改才能完成,我使用的是 f2blog,想變更導行列的首頁‧歸檔‧留言板‧關於我‧連結這幾項的主題背景圖片,期待 jerome 賜教....麻煩之處也敬請見諒,感謝。

    1. @Leonard:
      我是利用一個 php 去程式去 reload 圖檔,如果是使用 F2blog ,您可以下載一個「simple_01」的 skin 也有相同的效果,但是這個 skin 我剛剛看了一下,連不上去了。

      我朋友有使用這個 skin ,所以我把他的 php 擷取出來了,您在您放置的 php 的目錄底下建立一個 headerimages 子目錄,然後把您的 banner 放進去,然後更改一下 #container 底下的 background 即可

      1. Dear jerome,

        剛開始還不太了解檔案要如何放置,後來找到 flower Design by leison Skin 總算明白

        因為我用的 HKSS, UCLA Design by leison Skin,所以將下載的 php (headerimages.php) 放在 ./skin/HKSSUCLA/ 資料夾內,之後改 ./skin/HKSSUCLA/layout.css 中 /*---Main Content--*/
        找 content_bg.jpg 將 #mainContent-topimg 改為 headerimages.php,
        最後建立 ./skin/HKSSUCLA/headerimages/ 將主題背景圖片(headerimages00.headerimages,headerimages01.jpg...) 放入 headerimages 資料夾內,回到主頁就可以驗收結果了。

        jerome 真的由衷感謝您的協助,還有您拍的照片很有職業水準,有計畫出出分享心得嗎 ? 期待中...

  11. 您好!!
    我在留學時認識的美國朋友,非常欣賞台北101,
    他託我幫他尋找101海報,我遍尋許多地方及網站都找不到
    我連結你的網址給他後,他"超喜歡"
    希望能夠跟你購買照片原始檔好能夠印成海報
    絕對不是販賣用途
    實在是遍尋不著!!
    因為他沒什麼機會能夠來台灣旅遊
    謝謝您...

    Linda

  12. Jerome您好,

    不好意思冒昧在此留言,主要是希望透過您的支持,將一本好書傳達到台灣各地。嚴長壽總裁於今年三月底發行「我所看見的未來」一書,將37年來對台灣無私的貢獻和殷切期盼轉化為一字一句,天下文化因而勾勒出一個凝聚每個人力量完成的夢想,我們希望透過募書活動,將嚴總裁的想法和人民期盼,傳遞到各鄉鎮公共圖書館、基層公務員、政府人員的手上。
    募書活動的背後是滿滿的感謝與感動,我們搭起擴散好觀念的橋樑,衷心希望讓台灣站上世界的舞台,將國際視野的思考深耕在這塊我們所愛的土地上。如果你也認同募書活動的價值理念,天下文化誠懇邀請你參與部落格串聯,用您的文字表達最大的支持。
    募書活動網址:http://www.bookzone.com.tw/event/cbp001/canvass/index.htm
    如果您願意接受活動邀請,可以於您的部落格中轉貼串聯貼紙,並發表文字響應此募書活動。再煩請張貼文章網址,回信至本信箱anitating@cwgv.com.tw,主旨為「募書響應部落格串聯」,我們收到您的回覆訊息後,將統一於八月底贈送嚴總裁「我所看見的未來」一書以表感謝之意。

    天下文化企劃小組 誠心邀請

  13. 不經意由它站的鏈接到了這兒,看了您拍的臺北這些照片實在是令人感動,再加上您底下還附上鏈接愿意讓人下載收藏,十分感謝!您是臺灣人的驕傲!

  14. 你好:

    我是從葛羅家過來的
    因為我目前也是在使用F2blog
    也因為F2很久未更新而想轉換成WP
    看了站主的文章
    也將連結的內文都看過
    但是還是不知所以然(ex: 在和F2相同的数据库安装wp or 添加和F2一样的分类,缩略名留空。)
    不知道能否直接向您請教呢??

    抱歉在這裡打擾了

    1. @bleeder:
      > 在和F2相同的数据库安装wp or 添加和F2一样的分类,缩略名留空
      這個意思很簡單呀!
      他的意思是說,要把 WP 跟 F2blog 裝在同一個資料庫裡面,您現在用的好像是智邦的空間,所以您應該也只有一個資料庫而已。

      接下來是,幫 WP 建立跟 F2 一樣的「分類」,對應您的來說,您要分別建立 「Adversaria」、「回憶‧心情‧雜記」等等

      在建立分類時,如果您用的是中文版,會有好幾個選項,只要填入第一欄「分類名稱」就好,其餘略過,大概是這個意思。

      1. 你好:

        早早看到您的回應
        只是因為當初架設F2的時候是有人幫忙的
        因此對於專業術語實在很不了解
        只會一點後台的操作

        看來要想轉wp可能要讓我先多看一點資料了

        謝謝你幫我解說!!

  15. 我也想把以前拍的正片數位化,上網查詢看到你的文章,想請教你的心得:
    1.自己買底掃器與送去發老闆處哪個較經濟?正片約10來卷,每卷36張,我怕買底掃機把以前拍的正片數位化,之後就束之高閣有點可惜

    2.我以前看過底掃專門機,長長的,可以一次放一排正片,它會自動換片掃描,要好幾萬,嫌貴,那時沒買。我現在上網查詢新品,說是相片掃瞄機,可形狀卻跟以前的平台掃瞄機一模一樣!而且才幾千元!請問是沒有專門機了?還是現在都改成平台式了?平台機有專門機的效果嗎?

    3.請推薦一台底掃機給我這種業餘者

    感恩

  16. Jerome您好,
    想跟您借用兩張照片作為台韓雙邊學術交流研討會論文摘要的封面,
    (台韓雙邊材料交流會議,由台大主辦)
    照片是2007.12.14雲霧台北的第一張以及2008.07.04雨後城市第二張,
    可否將解析度較大的圖檔寄給小弟,我們會在封底註明出處,
    感謝您的協助。

  17. 你好:
    想冒昧跟您要2張圖
    是您在(Taipei 101)天氣好之到處趴趴走文章裡頭的
    第1張及第2張的101圖
    因學校報告需要 而我又對攝影一翹不通 無意間逛到您的網站
    所以是否可跟您要這2解析度大一點的原圖 感恩不進
    (一個苦惱的淡大觀光科學生) 留..
    我會在我的報告裡頭註明出處 再次感謝......

  18. Jerome您好,

    想徵求您同意我在近期將參加之研討會中,使用「霧鎖台北二部曲 - 原始版」一圖。我將報告一篇主題是台北的文章,因此欲藉此照片展示當今之台北。希望獲得您的同意,謝謝。

  19. 您好!
    最近要幫公司製作公司的季刊,因為公司從桃園搬到中和,所以我想要以"前進大台北"為題做封面,但我卻苦惱找不到合適的圖片時,看見您的作品,並把大台北拍的如此傳神,讓我心喜若狂,故冒昧留此訊息,期盼能幫這個忙,感激不盡!!
    p.s:1.公司季刊純粹是我們公司最近訊息及活動,提供給廠商及客戶觀看,並未涉及銷售行為。
    2.我們也會將貴網址及版大等資訊登入在刊物上。
    期待您的好消息!!
    祝 健康 順心
    derek
    oioio7892000@yahoo.com.tw

  20. 神祕的陳先生您好,
    我在葛羅的網站得知你幫他處理網站維護的部份,我發現網站的速度都不錯,所以想請教您的網站&葛羅的網站是放在那裡?小弟有一個公益網站要上線了,急需要一個空間,想請您這提供一下。

    謝謝您的熱心幫忙

    1. @billy:
      您好:
      葛羅他們的網站,目前是放在我的主機上面
      但是我並不是商業的機構,只是很單純的,租用了一台主機
      這些朋友有網站想要有地方放,跟我一起 share 主機的支出

  21. Jerome 你好,
    1.我最近請人從日本幫我買了SILKYPIX Developer Studio 3.0軟體回來 使用,安裝後卻發生Win XP無法將該軟體正常開啟,該軟體開啟畫面都是亂碼,無法顯示,請問我該如何處理才可正常使用?
    2.如果我想將該軟體改安裝在另台電腦時,要如何申請更動安裝.[因為我有另一套SILKYPIX Developer Studio 3.0(win+mac)想從mac改安裝到win內使用]
    3.我總共有兩套這種軟體,因為剛上手正在摸索中.
    謝謝您的回答與幫忙!

    1. @ANDY4007:
      > 從日本幫我買了SILKYPIX Developer Studio 3.0軟體回來
      您買的是日文版的吧!?
      目前英文版與日文版是分開發售的喔!
      您這一種情形,建議您寫信去給該公司,他們處理速度與效率蠻好的!不然如果您熟悉日文,可以利用 applocal 去把介面轉換成日文使用

      > 有另一套SILKYPIX Developer Studio 3.0(win+mac)想從mac改安裝到win內使用
      該軟體的 Windows 授權與 Mac 授權也是分開的,所以沒有辦法共用授權的。

      1. 😀 謝謝您的解答!我當初以為(WIN+MAC)是兩種都可以安裝呢! 😳 還是說哪一種OS先裝就註冊為該OS使用,以後就無法更換了呢?若以後更換電腦時,要如何重新安裝過!

  22. 你好:
    晚安台北‧晚安Taipei 101 這張照片我非常的喜歡..
    想做成QSL卡 跟國外無線電台交換卡片用.
    請問如何索取大圖或是照片. 費用是多少

  23. Jerome,您好
    在N年以前我忘了是從哪一台電腦不小心獲取到你Taipei 101圖片,
    藉由圖片上得簽名而找到您的blog,
    不過在這裡並沒有找到相符的圖片,
    但我想那張圖應該還是您拍的沒錯,
    想請問您:
    因為畢業專題的需要,
    我可否引用這張圖片?
    專題完成後,
    會在後面加註照片是由您提供的,
    並附上連結至您的網站,
    懇請允諾...

  24. 您好jerome:
    冒昧留言給您,誠心地邀請您參加一項關於部落格經營的學術研究!

    此項研究是由中央大學資訊管理學研究所,林子銘教授所帶領的資訊科技與智能謀策研究團隊正在進行一項學術研究,希望能夠了解部落格成功經營的秘方,期望能夠從中了解部落格經營者與讀者之間的人際互動是否能夠使得部落格越來越受歡迎,

    而本研究在萬個部落格當中精心挑選出一些研究樣本,其中包括您的部落格,因為您對部落格的用心經營,所以對於您的個人特質相當有興趣,遂邀請您一同參加這項研究計畫,您只需要花五分鐘填寫問卷即可!您的舉手之勞與幫助將對本研究有莫大地貢獻~!

    本研究急需要您的參與,因為您在研究中佔有極重要的地位,少了您就有可能會影響研究果,甚至出現扭曲的結果,團隊希望能與您一起發現如何成功地經營部落格!

    研究成果會統整成報表分享給您,讓您完整了解成功經營部落格的秘方~

    另外,本研究為單純學術研究,所以對您所填答的資料完全保密!敬請放心~!

    最後,若您願意與我們一起研究部落格經營之術,煩請回覆,屆時再寄送相關資料給您!

    敬祝
    身體健康,宏圖大展
    林子銘、陳韻如 敬上

    國立中央大學資訊管理學系
    計畫主持人:林子銘 博士 jmlin@mgt.ncu.edu.tw
    計畫執行聯絡人:陳韻如 s910073@gmail.com
    問卷:http://www.my3q.com/home2/270/bokeaiba/37115.phtml
    您好:
    誠心地邀請您參加一項關於部落格經營的學術研究!

    此項研究是由中央大學資訊管理學研究所,林子銘教授所帶領的資訊科技與智能謀策研究團隊正在進行一項學術研究,希望能夠了解部落格成功經營的秘方,期望能夠從中了解部落格經營者與讀者之間的人際互動是否能夠使得部落格越來越受歡迎,

    而本研究在萬個部落格當中精心挑選出一些研究樣本,其中包括您的部落格,因為您對部落格的用心經營,所以對於您的個人特質相當有興趣,遂邀請您一同參加這項研究計畫,您只需要花五分鐘填寫問卷即可!您的舉手之勞與幫助將對本研究有莫大地貢獻~!

    本研究急需要您的參與,因為您在研究中佔有極重要的地位,少了您就有可能會影響研究果,甚至出現扭曲的結果,團隊希望能與您一起發現如何成功地經營部落格!

    研究成果會統整成報表分享給您,讓您完整了解成功經營部落格的秘方~

    另外,本研究為單純學術研究,所以對您所填答的資料完全保密!敬請放心~!

    最後,若您願意與我們一起研究部落格經營之術,煩請回覆,屆時再寄送相關資料給您!

    敬祝
    身體健康,宏圖大展
    林子銘、陳韻如 敬上

    國立中央大學資訊管理學系
    計畫主持人:林子銘 博士 jmlin@mgt.ncu.edu.tw
    計畫執行聯絡人:陳韻如 s910073@gmail.com
    問卷:http://www.my3q.com/home2/270/bokeaiba/37115.phtml

  25. jerome您好:

    我是在葛媽媽廚房看到您的網站維護...覺得您的網站做的很好...簡單明瞭大方...

    我對網站建置完全一竅不通...但做後續的文書處理及網站管理是可以的...

    我有建置網站的需要...不知如何跟您聯絡...期待跟您的合作...謝謝...

  26. 您好:
    因為想找一些彩虹的相片寫一篇日記(非放在相簿)發表在我的地圖日記(http://www.atlaspost.com/user-321250.htm),因此利用搜尋到了你家,發現有多張彩紅的照片,希望您能同意本人使用,本人並會加註照片是由您提供的,且附上連結至您的網站;冒昧請求,尚祈見允!

  27. 因為想找一些雲的照片

    所以想問問您允許不允許借用

    冒昧請求,如果您能答應那真是非常的感謝!

  28. jerome您好,我這裡是法蘭克福新時代傳媒有限公司,由於我們在今年4/21~4/23將舉辦一個展覽"台北國際資訊安全科技展暨亞太資安論壇 Info Security Taipei 2010",需要佈置其中一區的攤位牆面背景,我們總經理看到您的作品"台北市長軸夜景"很欣賞,覺得非常漂亮且適合佈置現場。我們將會註明出處及作者!請問我可不可以使用這張照片呢?

  29. 您好:

    冒昧的請教您.因為想買silkypix軟體.確不知如何購買.還有4.0版和PRO版有何
    差異.又是否有中文版? 要如何團購?團購後如電腦當機重灌是否會有問題? 希望您能撥空為我解答疑惑.真是萬分感謝!

    小廖上

  30. 因為要看雲,無意中發現你的相片。讓我流連忘返,張張迷人捨不不得離開電腦。
    可以看出你是一個有心的拍片人。有名牌好相機沒有名牌拍片心,實在沒多大能感人。不過仍想問你是是否用單眼相機拍的。相機型呢?

  31. 感謝您提供這麼多精緻的攝影照片~張張都讓人覺得「台灣真美」!

    建議您將這些動人的台灣美景結集出版~尤其要放在國際機場內販售(7-11如何?),或者來得及的話-放在花博?

    讓更多人看見&欣賞這片土地的各種動人風景!

    出書時請記得告知呦!

  32. 或者~建議您找數位相框廠商包裝販售......可以變成「活動掛畫」耶......

    越想越多!....更或者.....是否有興趣授權Alice來規劃?

  33. 神秘的陳先生您好,
    我想請問您有做網站建置維護的服務嗎?
    我是從葛蘿那邊連過來的
    謝謝你

  34. 版主您好
    為了找尋您那張美極了的全景的大台北夜景照片
    (就是人稱台北上河圖啦)
    輾轉連結到您的網頁來 (讀書工作都沒那麼認真)!
    我是一個上班族 有外國同事即將結束外派回國
    他很喜歡台灣,特別是台北, 我們希望留給他一個台北的美麗回憶
    希望能夠得到您的首肯 同意我們將該圖印出裱褙來送給他當小禮物
    不帶走什麼 只帶走台灣及台北的美麗印象!
    打擾了 謝謝您

  35. Jerome 您好,

    我叫Kevin, 是長駐上海的台灣人, 想在客廳沙發後面放一張台北101的大圖這樣回家可以看到自己故鄉的夜景 😎

    在網路上找了很久, 最喜歡您拍的其中一張廣角(101在左手邊1/5的位置, 天空是橘紅色的, 101的燈光是5節亮的偏綠的白色), 如果可以的話, 請您提供原始檔案給我 (因為要大圖輸出), 如果不放心的話您也可以打上浮水印或是簽名, 我保證只做上述用途, 非常感謝您.

    Kevin

  36. 陳先生您好!!
    請問您http://www.yealing.net 網站所用的 WordPress 佈景模板是免費還是付費
    我好喜歡,可否分享謝謝!! 我是 WordPress菜鳥.懇求謝謝!!
    萬事拜託!! 打擾了 謝謝您!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *