[ 網路 ] Google 的新服務 - 翻譯 ( translate )

Google  一下,已經是每天一定會進行的行為之一,今天照例在 google 上面找資料,突然發現ㄟ? Google 的搜尋結果網頁變了耶,多了一個東西。
Google 的新服務 - 翻譯
你發現多了什麼嗎?

在網址標題的右邊,多了一個「翻譯此頁」。

說實話,這個功能不算是很新的功能,Yahoo! Search!  在很久以前,就已經提供這個服務了。不過在 Google 看到這個功能,也是得驚喜一下啦!

當然啦!有這一項服務,一定還會附帶有整個網頁翻譯的服務囉! 兩個網站的翻譯服務,分別在這裡:

Google 沒有標明是自己發展還是跟哪一個廠商合作,Yahoo! 則是跟 SYSTRAN 合作的。

操作的方式非常簡單,都是中文的介面,只要網址填一下,選單拉一下,就可以完成了,如果您還不會用,可以參考 不來恩兄 的 blog 詳細介紹 。透過這個網站,您可以把自己的中文網站,翻譯成英文給外國人看喔。

那.......翻譯的效果如何呀?

機器人翻譯的,你能期待很多嗎?

來看看我的 Blog 的效果吧!

補充:

詳細試用一下以後發現,不是我偏愛 Google,而是 Google 翻譯做的比較貼心一點,他還會告訴你原始文字喔,有圖有真相,請看圖便知道。

Google 翻譯做的比較貼心一點圖例

One thought on “[ 網路 ] Google 的新服務 - 翻譯 ( translate )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *