[ 隨拍 ] 2010 木棉道 - 屬於這一季的火紅

搞不懂為何在台北市擁有大量木棉分佈的羅斯福路、辛亥路跟復興南路晃蕩了這麼多年,從來沒有過想拍木棉花的想法。是跟 Wisely 在他的 blog 說的一樣,「木棉花總不若櫻花或是海芋這些同期的春天花朵來的吸引人」的緣故嗎?說實話我也不知道。

火紅的木棉花與匆忙的車流


每當在木棉花盛開的季節,我總是一面望著那樹上高處那火紅的花朵,心裡一面哼著傳唱我那個年代的「木棉道」,行色匆匆、過往而未曾駐足;然後在木棉花凋盡時,才在懊悔又錯過了這一季的火紅。

火紅的木棉花

前一陣子看到路上的木棉花開始綻放了,這一次我決定要找個機會,透過鏡頭好好的仔細觀察這個火紅的花朵。

火紅的木棉花

真的想去拍木棉花,才發現這個花實在不好拍,花都長在高高的樹上,除非找到一個願意讓你上去的建築物,不然想要取一個好的角度都很很難。

火紅的木棉花

在樹下仔細觀察哪一個角度比較好的時候,又發現很多鳥喜歡在樹上逗留,想要拍個紀錄留念,才發現鏡頭用時方恨短,怎樣都不能再拉近一點,真是令人氣結,不過人生嘛!總要有點遺憾,不然哪叫做人生。

火紅的木棉花

仔細的看看木棉花,其實他也有不輸海芋的風情,只是以前都忽略了,但是除了花謝落地外,要好好的觀察真的不容易。

火紅的木棉花

火紅的木棉花與匆忙的車流

從城市的高處看去,火紅的木棉花與匆忙的車流形成了一個對比。總覺得自己好像沒有在最好的季節留下最好的紀錄。

火紅的木棉花與匆忙的車流

明年,我一定留下更美麗的紀錄!!(握拳)

.

6 thoughts on “[ 隨拍 ] 2010 木棉道 - 屬於這一季的火紅

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *