Google Map 台北的 StreetView 正式現身

Google Map話說 Google Map 在國外推出 StreetView 服務已經是去年年底的事情。在半年多前眼尖的網友 也發現了發現了  Google StreetView 正式在台北街頭出現,但是到底何時會推出台灣地區的 StreetView 服務,倒是一直被列入機密。

今天收到 Walker 的 email 才知道 Google Map 台北的 StreetView 正式現身,完了半個多小時,才發現收錄的範圍之廣真的是令人吃驚。

Google Map 台北的 StreetView 正式現身


先連到 Google Map 的網站,先移到到台北地區並且調整到適當的大小。接著請用滑鼠拖拉左上方「橘色的小人」

Google Map 橘色的小人

將他拖到你想要看的區域,這個時候地圖如果有 StreetView 可以看的地方,應該會呈現藍色的線條。

Google Map 橘色的小人將他拖到你想要看的區域,這個時候地圖如果有 StreetView 可以看的地方,應該會呈現藍色的線條。

接下來就可以看看那個區域附近的影像了,在畫面中也會指引你方向,於是你可以沿著畫面進行瀏覽。看來這個車子的行進應該是固定速度的。

接下來就可以看看那個區域附近的影像了

令人吃驚的是他拍攝真的是非常的細膩,而且連隧道裡面都有拍攝到。

接下來就可以看看那個區域附近的影像了

有了這個服務,如果下一次未曾謀面的朋友描述你家附近的景觀,那你可別太吃驚耶!

.

6 thoughts on “Google Map 台北的 StreetView 正式現身

  1. 您好
    請問 葛媽媽ㄟ灶腳網站是您設計的嗎?
    請問建構這樣的網站費用是多少?
    網站維護費與伺服器的使用租費是多少?
    謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *