[ blog ] Google Data Liberation team 發表 Google Blog Converters 1.0

剛剛看到的資訊,Google Data Liberation team  發表了 Google Blog Converters 1.0

一個有趣的東西,這個軟體的主要用途,就是讓你可以在各種不同的 blog 系統中做資料轉換。他強調的是 " your blog, your data",用意大概是你的 blog 內容就是你的自己的資產,他不應該受限於任何一種平台而無法被轉換 (  This new Open Source project provides the ability to easily move blog posts and comments from service to service. )。

這是一個利用 Python 語言發展的軟體,目前支援以下的 blog 系統互轉:


有興趣的朋友可以從這裡下載最新的 code 來嘗試,如果沒有機器可以嘗試想轉換的朋友,Google 也提供一些線上的機制可以使用喔!

為自己的 blog 內容自主性加油吧!

.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *