[ 記事 ] 關掉 WordPress 的 Post Revisions 功能

wordpress
眾所皆知的 WordPress 在昨天發表了 2.6 版,這一個版本的功能可以說做了很大的躍進,多了不少實用的功能。這些新的功能,從「免費資源社群 」的這一篇「WordPress 2.6 正式版釋出! 」詳細介紹,應該可以得到很多瞭解。

在這麼多的功能中,很多人會覺得 "Post Revisions (版本控制)"這項功能,讓 WordPress 開始有點類似 wiki 的感覺出來了。但是以個人的 blog 來說,我真的是有點懷疑是否真的有這個需求存在?


個人是一個除了寫教學用的教材外,寫文章非常慢的人。常常一篇文章從開始有概念到完成,可能得改不下十數次,所以 "Post Revisions (版本控制)" 這項功能對我而言,可能不是一個利多而是一個利空,還會造成困擾。

如果您跟我有一樣的感覺,可以利用以下的方式把 " Post Revisions " 關掉。請編輯 wp-config.php ,然後在裡面增加一行

define('WP_POST_REVISIONS', false);

這樣就可以關掉這個功能囉!

補充:

Bryan 提出到底應該是 false 還是 0 ,剛剛查了一下官方的文件 ,應該是兩個都可以喔!

底下是一些中文說明:

WP_POST_REVISIONS 的用法:

  • true (預設值), 也可以用 -1:表示每一個版本都保存。
  • false 或是 0:表示不儲存每一次的版本修正(但是自動存檔除外)
  • (int) > 0(大於 0 的值):儲存您指定的數量的版本變更(但是必須多加上一次的自動儲存),超過時比較舊的版本會被刪除。

.

10 thoughts on “[ 記事 ] 關掉 WordPress 的 Post Revisions 功能

  1. @Jerome
    剛才測試過無效,爬了一下WP Support
    正確語法(TEST OK)應該是:
    define ('WP_POST_REVISIONS', 0);
    define ('AUTOSAVE_INTERVAL', 600);
    第2行語法是設定AUTOSAVE的時間
    很好奇"600"的單位是分或秒? 原PO:One hour should be long enough!

        1. 我看了好幾次資料庫,我確定在我的 blog 是有作用的喔!

          我在想會不會是大小寫的關係,我自己是在 wp-config.php 用大寫的 WP_POST_REVISIONS ,但是寫 blog 的時候,因為龜毛的個性改成小寫,因為我想應該沒有差異吧 :p

  2. 那我的版本也要下載更新嗎?我有看到"立即更新"四個大字啦.. 😳
    我也不喜歡那個版本控制的功能,我甚至會po文之後,又更改數百次..,
    這功能,只會讓我更混亂而已..p

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *