[ 隨拍 ] 雨後城市 ( City after the rain )

進入夏天之後,台北開始進入典型的午後雷陣雨天氣,雖然知道午後常會有大雨,但是雨勢之大跟下雨時間之長,有時真的讓人措手不及。

那天晚上跟學生約好要討論期末考試的內容;想說既然都要來一趟,就下午先去把教學用的 server 重新整理一下,順便把學期總成績紙本繳交到課務組吧!

才剛到學校沒多久,果然聽到雷聲大作,開始下起傾盆大雨。到走廊看了一下雨勢,這場雨應該有得下了,沒有三、四個小時停不了。把 server 硬體設備整理一下,系統重新編譯好,已經是下午四點多;到課務組繳交了成績看了公告後,望望手錶,是可以吃晚餐的時間了。於是隨便找了一家飯館叫盤麵把肚子填飽,付完帳走到門外,突然發現這個預計要下到六七點的雨居然停了?看看離跟學生約的時間還早,於是決定到這個附近的山上走走。

一直沒有機會在大雨過後來看看這個城市,從山上看這個雨後的城市,倒有一番不同的風景,Taipei 101、新光三越大樓被籠罩在水氣之中,遠處的大屯山、觀音山也隱隱約約、若隱若現。

Taipei 101, 101, 木柵, 雨後城市, 台北城


雨後城市裡面應該到處都還瀰漫著水氣,城市裡的高樓也被這些水氣遮掩,但是高處的天空與雲彩卻顯現出截然不同的風情。

Taipei 101, 101, 木柵, 雨後城市, 台北城

不知道是不是自己太習慣從東南部的高處來看這個城市,站在這個地方看著這個應該已經很習慣的地方,感覺居然有點陌生。

Taipei 101, 101, 木柵, 雨後城市, 台北城

終於還是到了夕陽西下的時分

夕陽, 木柵, 雨後城市, 台北城

城市還是籠罩在層層的水氣中,卻是別有一番風景。

Taipei 101, 101, 夕陽, 木柵, 雨後城市, 台北城

本來沒有期待可以看到這樣的景色,卻看到了此等風光,真的是感慨刻意的等待真的不如偶遇呀!

.

3 thoughts on “[ 隨拍 ] 雨後城市 ( City after the rain )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *