[ 軟體 ] 讓舊版的 Office 讀 Office 2007 版檔案

這幾天在整理一個研究案的報告書,請老師跟學弟把他們手頭的資料寄過來,整理整理著發現老師送來的 Word 檔跟 PowerPoint 檔居然打不開,而且副檔名居然多一個 "x" ,心想老師的電腦平常就是一個大毒窟收納箱,裡面什麼流行的事物從沒有缺席過!這下子會不會又中獎了吧?

用掃毒軟體掃瞄了一下似乎又很正常,於是開始上網 google 一下資料,這才發現原來是 Office 2007 的專用格式,得用 Office 2007 版才可以打得開。

不會吧!雖然作業系統更新我喜歡走在最前面,但是這一類的軟體我喜歡用輕便的版本。學校雖然每年付一大筆授權費用,要哪一種版本有哪一種版本,但是我被試用 Office 2007 的感覺嚇到了,饒了我吧!

有這種困擾的一定不少,到大家的好朋友Microsoft 中文知識庫 」找找吧!


果然有這個文章「如何安裝 Microsoft Office 相容性套件,以便使用舊版 Excel、PowerPoint 及 Word 來開啟和儲存 2007 Office 程式的檔案」,只要到這個網頁 下載 FileFormatConverters.exe,安裝相容性套件以後就可以使用囉!

真好!我不用升級 Office 2007 囉!

適用版本:
Office 2000
Office 2002
Office 2003

在這裡不禁想要發牢騷!

親愛的 M$ 公司,我只是電腦配備比較差而且沒有這麼多需求,所以用的都是 Office 2000 版,不要跟 AutoCAD 的 DWG 檔一樣,每隔幾個版本都要相容性的問題,這樣在趕東西時會很麻煩耶!

.

One thought on “[ 軟體 ] 讓舊版的 Office 讀 Office 2007 版檔案

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *