[ 網路 ] 怎樣移除你瀏覽過網誌上的 MyBlogLog 頭像

您的 Blog 有裝 MyBlogLog 的 widgets 嗎?裝這個外掛帶給你最大的樂趣是什麼?

對我而言, MyblogLog 這個號稱是 Web 2.0 的 widgets ,就如當初發表時的宣稱的功能一樣,給我最大的樂趣不外乎有以下三個:

  • 看看誰是我的 blog 的訪客並過去拜訪他們的 blog
  • 看看誰是我看的 blog 的訪客也過去晃晃他們的 blog
  • 告訴 blog 的主人我來過囉!

透過這些真的可以讓整個主客的互動更有趣,在這樣的一來一回中,達到了「凡走過必留下痕跡」的效果。

但是有的時候,走過並不想真的留下痕跡呀!


這個時候你該怎麼辦?

以前我的作法都是先去 MyBlogLog 登出帳號,然後再來瀏覽不想要讓人家知道我來過的網站;想要留下痕跡時再去 MyBlogLog 登入,感覺上麻煩透了。不然就是乾脆換一個瀏覽器專門來做這個工作,可是有時又忘了切換。

加上 MyBlogLog 前一陣子被 Yahoo! 收購,現在只要用 Yahoo! 的帳號登入,就可以登入 MyBlogLog 的帳號以後,不小心留下痕跡的可能性更多了。

前一陣子在研究 MyBlogLog 新的  widgets 模式,在研讀 HELP 時才發現到其實 MyBlogLog 也有考量到使用者的這個困擾,你只要照以下的作法就可以輕鬆的解決困擾了。

請先到你到訪過的網站(下例是老衛的美食 blog ),如果有安裝 MyblogLog 的 widgets 的話,請將滑鼠移到你的頭像的左上角,這個時後你會看到一個紅色的 " X ",然後出現 "Click to hide yourself from this site"的提示,就如下圖所示:

點擊這個紅色的 " X " 以後就不會在這個網站出現你的頭像囉!反正老衛呀!你也知道我一定是忠實的讀者,就把這個位子留給其餘的讀者吧!

現在在某些不想留下痕跡的 blog ,你就可以不留下痕跡,就這樣輕輕的走開囉!

當然啦!

在自己的 blog 上的 MyblogLog 的 widgets ,每一個頭像也有類似的隱藏功能喔!就讓您自己去嘗試吧!

.

6 thoughts on “[ 網路 ] 怎樣移除你瀏覽過網誌上的 MyBlogLog 頭像

  1. @ jaylan

    皇天可鑑呀!
    雖然我的頭像沒有在老衛的 blog 出現,並不代表我沒讀喔!
    每一篇美食我都有仔細看耶!
    然後打算找一個好吃的,叫美食大師「衛哥」陪我們一起去享用耶!

  2. >每一篇美食我都有仔細看耶!
    >然後打算找一個好吃的,叫美食大師「衛哥」陪我們一起去享用耶!

    衛勾勾辦桌嗎? 😈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *