[ Taipei 101 ] 雲端

前幾天一大早就有電話來了,喵了一下原來是  louisch  打來的,他很興奮的說,台北有雲海,從六點多就開始了,他準備要上大屯山去,叫我有機會快上去。看了一下webcam 的實景,正是我想要拍的景,但是這個時間,我只能望著 webcam 嘆氣。送完家中大小上學上班後,衝上去內湖的山上,結果時機不好,只拍到兩張,然後 Taipei 101 就再也沒冒出頭了。

我一直想要拍一張,Taipei 101 的尖塔,冒出雲上面,後面有山巒襯托;這一張已經有點我要的感覺,但是缺乏了更好、更透明的空氣,還有就是更傾斜的陽光。
 

因為光線跟顏色不是很好,把上面那一張轉成黑白色調,加上做一些適當的裁切,感覺也不錯!

這是另外一張,因為 taipei 101 冒出來更少了,只好也是轉成黑白,加上適當的裁切。

總之,在等等有沒有好的時機吧!

拍攝地點:


檢視較大的地圖

.

6 thoughts on “[ Taipei 101 ] 雲端

  1. 緣份啦~

    像我住台中
    想拍101根本就不可能呢!

    J大拍好多讓人流口水的照片!

  2. jerome,

    我很喜歡這一張照片.不知道你介意讓我蒐錄到我的 iCards ?
    歡迎你加入你的blog的網址 或是你的logo. 謝謝
    我的 icard 位置在 http://www.samtseng.co.cc/~samtz/iCards/

    然後別人可以透過 icard 寄送卡片. 您這張卡片會在我的 icard 顯示如下.

    http://www.samtseng.co.cc/~samtz/iCards/compose.php?imgurl=http%3A%2F%2Fjerome.anyday.com.tw%2Fmyphoto%2F20061207-01.jpg

    期待您的回應. 謝謝!

    best, sam

  3. 你好,
    很喜歡這幾張照片,
    由於我過幾天要去當背包客(9/23),想作一些名片配合台灣特色的照片給其他國家的朋友,想說不知道是否能使用您的這張照片?(黑白的那張)
    我會註名您攝影的.
    謝謝.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *