[ 隨拍 ] 買菜亂亂拍

街拍這個題材一直是自己很想要嘗試的項目,也看過很多攝影的前輩寫的街拍教學,但是就是沒有真的去嘗試過。

主要是自己是一個沒啥膽子的人,如果要我拿著相機對著不認識的人按下快門,那個心理壓力會讓我寧願放下相機,因為根本不太敢按下快門。加上自己拿的單眼相機,對於很多人會感覺到威脅性,所以拍的對象除了家人與朋友外,大都是風景之類的題材。

拿到 Viewty 後仔細看了一下這台不知道該叫是手機還是相機的機器,小小薄薄的一台,拿來做街拍用應該是不錯才對,於是在某天買菜時決定帶著他去冒冒險。

ku990, viewty 拍攝


第一個到的地點是常光顧的水果店,挑好水果付完錢,隨口問了一下老闆可不可以拍幾張水果的圖呀!?沒想到老闆很熱心的說:「可以呀!」拍著拍著,老闆轉了一圈還問我要不要噴些水滴讓水果更好看一點,婉拒之後老闆就去忙了,根本不管我在幹嘛。

ku990, viewty 拍攝

沒想到這麼順利,跟我想像中的情形完全不同,於是繼續買菜的路上,就拿起了 Viewty 對著菜市場的人隨便拍了起來,除了有些攤販人瞄一下你是不是警察外,大家根本不會在意你的行為。

ku990, viewty 拍攝

到了魚攤挑好了魚等老闆清理內臟的同時,就拿起了 Viewty 開始拍了起來。

ku990, viewty 拍攝

拍著拍著老闆居然還會指導說,這一堆魚排得比較整齊拍比較好看啦!還問說要不要他也一起拍一張。

ku990, viewty 拍攝

看來街拍好像沒有想像中的困難喔!

.

4 thoughts on “[ 隨拍 ] 買菜亂亂拍

  1. 很不錯的感覺,我因該也要去拍拍,不過我們這邊的菜市場感覺比較不和藹可親的感覺....不要有人砸我的相機就好了...

  2. 用谷歌地球无意间发现了你的网站,我在我的博客里介绍了一下你的网并给了链接,可以吗?
    照片很漂亮,不过要是有人文的台北要更好些吧,建筑多了,总觉得人气少了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *