[ 隨拍 ] 越來越沒有過節氣氛的城市

不知道是不是因為越來越多國定假日都只紀念不放假的關係,這個城市過節的氣氛好像越來越薄了。

倒不是說遇到節日就一定要怎樣的狂歡,而是那個過節的氣氛會給城市帶來蠻多的色彩與生氣;在煩悶的工作之餘,走在路上也會因為感染到周遭的氣氛,而開始放鬆與愉悅了起來。

ku990, viewty 拍攝


平安夜的那一天,整天從白天到晚上有滿滿的三個班 9 堂課,一大早還在想今天上課到底會有幾隻小貓來上課,是不是不要點名讓學生輕鬆一次?沒想到居然出席率反而比平常還要高。站在老師的立場當然不好意思問了學生為何都沒有安排節目呀!?但是連以往唸書時,遇到平安夜聖誕節一定會大肆妝點,顯示一點節慶氣氛的校園居然也沒有啥燈飾,這個就讓人覺得奇怪了。

ku990, viewty 拍攝

走在台北最熱鬧的信義計畫區街頭,不管是人潮與氣氛真的也是顯得稀稀落落,只剩下天使與聖誕樹相互孤單的依偎著。

ku990, viewty 拍攝
.
ku990, viewty 拍攝

記得剛來到台北這個城市時,這個時候的城市雖然未必是張燈結彩,但是也該熱鬧非凡才對。

ku990, viewty 拍攝

很快的農曆年又要到了,我開始想像那個時候,城市會是怎樣的表情呢?

.

4 thoughts on “[ 隨拍 ] 越來越沒有過節氣氛的城市

  1. 其實我有時候在想,是不是因為自己長大了才覺得過節氣氛變淡了呢?
    人長大了,煩惱也多了,不像小孩子時可以天真的只期盼年節的到來,
    現在工作賺錢還必須想到「唉,又要包紅包囉」。

    其實我也覺得過節的氣氛變淡了,
    很懷年小時候無憂無慮的童年啊 😀

  2. 請教一下,你用viewty都會去調初始設定嬤?還是這都是auto拍出來的照片?

    因為最近也買了一支,也想拍出像你一樣漂亮的照片,不過不知道是否我ISO讓它自動的關係,總覺得拍出來的照片糊糊的不像你一樣銳利,所以是否可以透露你是否有作任何設定,謝謝!!

    1. @Morison:
      基本上,用手機的照相功能要拍出比較有 fu 的相片,是不能夠只靠內定值的,我應該是依照場景去做一些調整。
      然後 ISO 我會讓他儘量的低,儘量讓手有地方可以靠,這樣才不會拍出模糊的相片。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *