[ 雜談 ] 生活趴趴拍

我喜歡在高處用影像替這個城市做紀錄。天氣好的時候你可能會在上山的路上看到我背著好幾公斤的器材與腳架正在趕路,只為了替這個好風好景留下一個記錄。雖然身上的器材不輕,為了求得一個最細膩的畫面,身上的器材感覺起來也沒那麼重了。

平常的時候我照樣也喜歡拍拍照,但是如果你要我帶著跟拍風景時一樣重的器材,那我可不肯。有的時候看到有趣的畫面時還是想要做一下記錄,可是單眼相機對於人的威脅性太高,每次拿出來人家總會好奇的想看看到底你是想要拍什麼?所以我寧願挑一些小的相機當作隨身機,在想要隨便拍拍時使用。

viewty 拍攝


我對於隨身機的要求其實不高,不外乎是體積不要太大,方便出門時塞在口袋裡面;要可以調整 ISO ,方便應用在不同的場合;最好可以調整 EV 值,才可以依照需要調整畫面的明暗;當然啦!最好有防手振功能。

viewty 拍攝

說實話,符合這些要求的小相機要多不多,要少也不少。所以我也陸續擁有過幾台,也替我帶來不少的樂趣。

viewty 拍攝

雖然隨身機不大,但是常常會被我這一種腦袋健忘的人遺忘在家裡書桌上哭泣;而我也常在手摸到腰間想要拿出相機做個記錄時,才發現發現空空如也。這個時候懊惱也終究是懊惱,怎樣也不能改變事實。

viewty 拍攝

最近有機會入手一台 LG 的 Viewty,雖然他是一隻手機,但是也具備了我對於隨身機的要求。手機跟相機功能合一,應該不會在出門時又被我遺忘了吧?

viewty 拍攝

上面幾張都是用 Viewty 拍攝的,這一台 Viewty 應該會在往後幫我紀錄很多瞬間的回憶的。

.

8 thoughts on “[ 雜談 ] 生活趴趴拍

  1. 現在手機的功能真的是越來越強了,
    雖然有老大的功力加持,
    這手機影像感覺還是帶點濛濛的....

    不過我還是喜歡老大您用相機拍出來的影像!
    :mrgreen:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *