[ 勘景 ] 初探 台北彩虹橋

自從知道台北彩虹橋這個地方以後,就很注意它的燈光何時要開始測試,因為那就表示有機會可以先拍幾張過過癮。哪知道問了一些有關單位都沒有正確的開幕時間表,只好請住在附近的易先生探子要每日注意,一有動靜就趕快回報。

在 8 號的時候接到探子的情資回報表示,台北彩虹橋將在 10 日正式啟用,屆時有煙火表演可以前去拍攝;但是 10 日是星期六,放假的日子一向是我們家的 family day ,是只拍小孩不拍風景的,所以只好放棄這個機會。連日來台北都是陰雨,也沒啥興趣出門,於是這個拍攝的念頭就擱在一邊了。

昨天晚上吃飽飯之後,看看天色還不錯,於是決定帶著隨身機去台北彩虹橋晃晃順便勘勘景,去的時間點挑的不是很好,太陽剛下山所以時間有點緊迫,要勘景的話應該要在太陽下山前一個小時就先到定位,這樣才可以找出每個角度在不同時間點時的表現。

太陽剛下山時候的台北彩虹橋,遊客並不多


因為是第一次踏上這個橋,於是在旁邊晃晃以後就決定從橋上走到內湖那一端瞧瞧,這個橋的造型與設計方式在前面已經有所著墨,所以就不再多說了,但是走在橋上覺得這個橋在很多小地方還真的是有趣,如果夏天傍晚來這裡散散步,應該是很不錯的喲!

台北彩虹橋橋上

到了內湖那一端,當然要到橋下來拍拍這個橋特殊的 S 型的造型。

台北彩虹橋特殊的 S 型的造型

拍著拍著,正在做長時間曝光時,回頭瞄了一下麥帥一橋才突然發現現在西邊正在上演還不錯的霞光,但是內湖這一邊的角度不對,這該怎麼辦呢?

等到相機曝光完成,馬上相機連腳架帶著衝上橋回到松山這一端去想找一個好的拍攝點,終究是胖子動作不夠快,加上沒有事先做好勘景的功夫,還是錯過了。

台北彩虹橋有趣的結構曲線

最後只好再拍一張有趣的結構曲線當作結尾,打道回府並期待下一次的相逢囉!

底下是這個橋的概略位置

檢視較大的地圖

.

14 thoughts on “[ 勘景 ] 初探 台北彩虹橋

  1. to: Goston

    以試拍的角度來看,如果要拍橋體,我覺得內湖那一邊會比松山這一邊好,可能是因為建築物高度的問題。

    如果要拍的是帶有色溫的,那就是要在松山這一邊,我也在找點,可以同時帶入麥帥橋跟彩虹橋,那感覺應該還不錯!

  2. 請問這個彩虹橋,
    我1定要成功有來這裡拍攝嗎
    上次看到我1定要成功拍的
    他是從一個小橋照這個彩虹橋和101大樓~~
    看了之後好漂亮,是這個地方 嗎??
    那個小橋是在哪呢?
    有人知道嗎
    真的很想知道,我想來走走~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *