[ 作品 ] 台北‧台北 ( Taipei, Taipei )

在年少輕狂的時代,最愛聽的就是羅大佑 的歌曲。在那個時代,羅大佑第一張「之乎者也 」專輯除了「戀曲 1980 」以外,最愛的大概就是「鹿港小鎮 」了。在那個少年不知愁滋味、為賦新詞強說愁的年少時光裡,歌詞中那一段「台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈」常常縈繞在腦海裡。

曾幾何時我也來到台北了這個城市,在這裡求學、工作甚至成家立業,台北這個城市儼然已經成為生活的一個部分;雖然已經是生活的一個部分,但是這個城市對我而言是熟悉的,也常是陌生的,於是我喜歡從遠遠的地方來看看這個既熟悉又陌生的地方。

曾幾何時我也來到台北了這個城市,在這裡求學、工作甚至成家立業,台北這個城市儼然已經成為生活的一個部分。雖然已經是生活的一個部分,但是這個城市對我而言是熟悉的,也常是陌生的,於是我喜歡從遠遠的地方來看看這個地方。


從高處看這個城市是一種很棒的體驗,從下午到黃昏,在不同的時間看這個城市都有不同的味道。

在不同的時間看這個城市有不同的味道

甚至在同一個時間,由不同的視角來看這個城市也有不同的感覺。

甚至在同一個時間,由不同的視角來看這個城市也有不同的感覺。

在已經脫離年少輕狂的多年以後,心中的那道旋律依然鮮明,但是台北這個地方已經變成我的家、我的城市。這個地方是否像是歌詞中所唱的「台北不是我想像的黃金天堂,都市裡沒有當初我的夢想」,說實話已經不太重要了。

在已經脫離年少輕狂的多年以後,心中的旋律依然鮮明,但是台北這個地方已經變成我的家、我的城市。

Taipei, My City !!

.

5 thoughts on “[ 作品 ] 台北‧台北 ( Taipei, Taipei )

  1. 你好,有次在無意的連結逛到了你的部落格。

    從此後便經常性的會來駐足,內容豐富增加閱歷。

    請問,可否連結此部落呢??謝謝!!

  2. 您好!
    覺得您拍攝台北的角度充滿感情與深度
    恰巧因公司正在美化工作環境
    不知是否能使用您的作品提升我們對這美麗地方的熱愛呢?
    希望您能同意(只會使用其中一張圖片-101大樓在最右邊這張)
    感謝至極!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *