[ 提醒 ] 小心詐騙集團的詐騙電話

最近跟攝影有關的討論區最熱烈的討論串大概是「士林芝山某大水貨商」的客戶陸續接到詐騙電話。

剛看到這個消息 時覺得真的是有趣,找了好幾個討論區都有類似的消息,甚至還有網友指出是該店家的內部員工盜賣客戶資料,因為看到的都是單方面的評論,於是就打電話給私交還不錯的老闆問問情形。

老闆說他也搞不清楚哪一個環節出了問題,他們處理網路下單客戶的員工,大概除了他女朋友外大概只有店長;他還笑笑的說如果他要幹盜賣客戶資料的事情,幹嘛還要開店租跟員工薪水開支這麼大的一間店,只要請幾個接電話的小姐就好了呀!

他們很懷疑是 Yahoo 的平台出了問題,因為有好幾個同行也都出了相同的問題,共同的特點都是使用 Yahoo! 拍賣跟使用 Yahoo ! 信箱。  

難道真的是 Yahoo! 出了問題?


這個問題我看就算去問也是不會有答案吧!?

於是跟老闆交換了一些管理電腦的防毒部分與防範木馬程式的心得後,針對目前的新相機哈拉幾句,就結束了電話。

傍晚時分 Ring 傳了訊息給我說他也接到了詐騙電話耶!這個 case 是他前一陣子上 Yahoo! 拍賣買了一些奶瓶的資料。對方知道的資料很多,包括電話、住址還有銀行轉帳帳號的後五碼,但是當初沒有寫銀行的資料,所以不知道哪一家銀行。

連買過奶瓶也會被打電話來想詐騙喔?

奶瓶也可以分期付款喔?這個詐騙集團的也為免太不挑 case 了吧?

不過話說回來,難道詐騙集團連這一種交易金額這麼小的賣奶瓶賣家的帳號也有興趣入侵喔?

如果不是賣家的帳號被入侵?這麼多的電子郵件密碼都可以被破解,而且用的都是 Yahoo!  信箱,那是不是代表是層次更大的問題呢?

不過,這不關我的事!

我只想要提醒一句「小心不認識但是要你去提款機前操作的人打來的電話,當心被騙了!」

對了!

身為攝影器材愛好者,如果沒有接到詐騙電話,會不會某種程度上是表示不夠敗家呀!? 

唉呀!我沒收到耶!  

.

10 thoughts on “[ 提醒 ] 小心詐騙集團的詐騙電話

  1. 呵呵,我也沒收到過耶...我都是現場買的.....
    因為這樣買得比較多.... :mrgreen: :mrgreen:

    不過我養了兩年的帳號被盜了..... 😈 😈

  2. 呵呵!大戶遲早要浮現的 👿 像我都沒接到電話(咳咳咳!)我老早就直接跟過去好的賣家直接交易了。(買濾鏡這種小case壞人沒興趣的啦)

  3. 身為攝影器材愛好者,如果沒有接到詐騙電話,會不會某種程度上是表示不夠敗家呀!?

    唉呀!我沒收到耶!

    您太幽默了! :mrgreen: :mrgreen:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *