[ 作品 ] 國家音樂廳

傳統的底片好,還是數位好,一直都是現在討論區中爭論迭迭不休的話題,對我而言,數位有數位便利的好處,而底片(負片與正片)確有他不可抹滅的質感。

我是先拍了數位之後,才開始接觸底片的;也不是說之前沒有用過底片拍攝,而是那個時候,由於使用器材的關係,對於顏色與層次的質感,沒有那麼大的感覺。在接觸數位單眼一陣子之後,總覺得表現出來的質感,少了點什麼;直到我自己拍了第一卷正片之後,才深深的發現他迷人之處。

這張「國家音樂廳」是我第二捲拍攝的正片,用的是 E100VS,是我個人非常喜歡的一個作品,把當初現場的顏色與光影,很完整的保留下來。現在再看看掃瞄的圖檔或是把原片放在燈箱上面用 loupe 謝謝慢慢的細看,似乎又可以重回到那一天的情景。

國家音樂廳

國家音樂廳一景 by Canon EOS 30V + E100VS
此作品後來獲得台北市政府「悠遊台北三軸線, 2004攝影大賽」台北獎。

拍攝地點


檢視較大的地圖

One thought on “[ 作品 ] 國家音樂廳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *