[ 免費貼圖空間 ] Photo Leech - 無流量限制

[ 本空間已經停止服務,所以請不必繼續閱讀囉!]

為了節省圖(相)片對於網站速度(頻寬)的影響或是外連貼圖 ( direct linking ) 的需求,很多人使用一些免費的貼圖空間來放置相片。

最有名的不外乎 flickr , ImageShack , Photobucket 等等,這些網站各有他的好處,也各有他的缺點,比如說:

  • flickr 的限制是得註冊才可以使用,且免費的帳戶每張相片的大小限制是 5 MB,一個月只能上傳 100MB,但是他沒有頻寬的限制。
  • ImageShack 不用註冊就可以上傳,註冊以後可以管理自己的相片,但是每張相片大小的限制是 1.5MB,沒有上傳數量的限制;但是他有一個很要命的缺點是,如果你的圖被很多人瀏覽頻寬耗用太大,就會在沒有通知的情況下直接被刪除。
  • Photobucket 的限制是得註冊才可以使用,免費的帳戶總容量是 1GB,每張相片的大小限制是 1 MB,每月允許的流量 25GB,超過之後圖片會暫時看不到,等到下個月流量重置後才會出現。

以一個攝影貼圖的角度來看,flickr 是一個絕佳的選擇,沒有流量限制可以外連於各攝影網站,但是他一個月的上傳量只有 100MB,如果勤勞一點的人很快就不夠用了。ImageShack 跟 Photobucket 也不錯,但是有所謂的流量限制,比較熱門的圖有時不小心就超過了頻寬,得等他解禁。

那有沒有檔案大小限制合理,又同時具備不用註冊便可上傳與沒有流量限制的免費貼圖空間呢?

logofull.png

Photo Leech 可能是一個很好的選擇。


一進到 Photo Leech  的首頁就可以看到一個大大的上傳畫面,然後底下寫了一些說明,我們先來看看 Photo Leech 的一些基本條件:

  • Free image hosting.(免費的貼圖空間)
  • No account is needed to upload images.(不需要註冊也可以上傳)
  • No bandwidth limit.(沒有頻寬限制)
  • Maximum file size is 2MB.(圖檔最大限制 2MB)
  • Share your images with friends and rate your site.(與您的朋友一起分享圖片)
  • Show comments on your blog or website.(可以顯示評論)
  • Plus much more... (還有更多....)

從這裡就可以大概知道 Photo Leech 的一些基本限制了,從真的使用角度來看,這個條件是很合理的。因為除非是要放相機測試報告用的原圖,要分享用的圖片如果高達 2MB,對觀看者來說也是一種折磨。

那來看看怎麼上傳圖檔

最簡單的方式就是透過不註冊直接上傳,這個方式適合隨手上傳圖檔使用。上傳的方式有兩種:

一種是透過選擇電腦內的圖檔上傳,請點選 " File " 後按下瀏覽。

一種是透過選擇電腦內的圖檔上傳,請點選

另外一種是填寫檔案所在的 URL 後,程式會幫你抓取填入網址的相片,這是一個有趣的方式,不必下載再上傳,可以透過這個方法把別人的圖檔收集起來,不過得注意著作權法的相關規定。

另外一種是填寫檔案所在的 URL 後,程式會幫你抓取填入網址的相片,這是一個有趣的方式,不必下載再上傳,可以透過這個方法把別人的圖檔收集起來,不過得注意著作權法的相關規定。

上傳之後,網頁還會貼心的顯示各種討論區或是網頁的語法給你參考喔!

上傳之後,網頁還會貼心的顯示各種討論區或是網頁的語法給你參考喔!

當然你也可以註冊一個帳號後上傳,資料的填寫很簡單,只要填好下列相關資料之後按下 " Creat " 即可。

當然你也可以註冊一個帳號後上傳,資料的填寫很簡單,只要填好下列相關資料之後按下

接著系統會寄一封信到你填寫的 email,啟動之後就可以開始利用你的帳號上傳囉!

如果你要問有沒有註冊最大的差異在哪裡?

最大的差異在於,如果有帳號的話,你可以有系統的把上傳的圖檔用子目錄分類整理,甚至你還可以幫他設定類別 ( Category )。

如果有帳號的話,你可以有系統的把上傳的圖檔用子目錄分類整理,甚至你還可以幫他設定類別 ( Category )。

還有一個身為攝影人大概會非常介意的差異,如果沒有註冊上傳的圖片右下角會被打上一個浮水印,如果有就不會被打上浮水印喔!

你可以比較一下喔!

此外,這個管理介面跟 ImageShack 相比有一個缺點,就是他沒有設定使用 cookie 的方式,讓你可以「認領」你隨手上傳的相片,也因此你沒有註冊前,或是登入隨手上傳的相片,無法在你的管理範圍內喔!

阿阿~~~你問我他的後台夠不夠硬喔?

說實話,我哪會知道 :p

.

8 thoughts on “[ 免費貼圖空間 ] Photo Leech - 無流量限制

  1. 這個空間真的很好用..
    圖片用到現在還沒被沖爆流量..
    可是不知道圖片能保存到多久?
    版主知道嗎?

  2. to: derek

    如果沒有帳號上傳的好像會看圖片多久沒有人存取,就會刪除了!
    有帳號的我朋友有用了一年多的都還在喔!

  3. 請問版主一下~
    我有用帳號~但是好像找不到 可以管理檔案的 連結耶 🙁
    這樣我不是每次上傳完都要自行紀錄照片的網址嗎?
    好麻煩喔~
    而且已經有註冊了 為什麼圖檔上還是有Photoleech的浮水印阿?
    不知道版主大人能不能幫我解惑一下
    感激不盡ㄋㄟ~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *