[ 網路 ] 提供網站綜合評測服務的網站 - smartpagerank

看到書籤網站的介紹,試用了一下一個有趣的網站 "smartpagerank " ,這是一個提供網站綜合評測服務的網站。

他提供了哪些服務呢?

簡單的說包括有網頁的網頁排名分析 ( Pagerank )、網站的資歷 ( Age of Domain )、Alexa 網站排名分析 ( Traffic )、網站被各大搜尋引擎索引的程度 ( Indexed Pages ) 等等,當然啦!還包括大家最愛看的網站價值 ( Website Value ) 的服務。


其實他提供的服務很多都分別有替代網站可以查詢,但是他可以把這些功能整合在一起而且提供更進一步的服務,讓這個網站變得很有趣。

其中最有趣的一點是他可以幫你找出哪些網頁連到了你的網站,也就是大家俗稱的 「反向連結 ( backlinks )」。

什麼是 backlinks ?根據 wikipedia 的解釋 是這樣的:

Backlinks are incoming links to a website or web page. The number of backlinks is an indication of the popularity or importance of that website or page. In basic link terminology, a backlink is any link received by a web node (web page, directory, website, or top level domain) from another web node (Björneborn and Ingwersen, 2004). Backlinks are also called as incoming links, inbound links, inlinks, and inward links.

如果您想要更進一步瞭解 backlinks(反向連結),您可以看看這一篇文章,寫得非常的詳細:

當然囉!有提供要找出這一種反相連結的網站不勝其數,最有名的兩個就是「Google 網站管理員工具」跟「Yahoo! Site Explorer」,因為這個是兩大搜尋引擎所提供的。

但是 smartpagerank 提供的 Backlinks Analyzer! 服務,最有意思的地方是他把 backlinks 跟 PageRank 結合在一起做成了 "PageRank Checker For Your Backlinks" ,讓你除了在查詢反向連結外,順便還可以看看連結你的網頁的那些網頁的 PageRank ,讓你順便瞭解連結你的網站的都是那些重量級的網站。

連結我的網站 的外部連結來說,你可以看到一些重量級的網站,比如說:

把一些原本不怎麼特殊的功能加上了附加服務,是這個網站最有趣的地方,這些巧思也可以見於你在查詢網站狀態時,左邊也會列出你的網站在各大 Datacenter 的 Pagerank 。

就是這些貼心的服務,讓這個網站變得更為有趣了,有興趣的話可以去晃晃喔!

.

6 thoughts on “[ 網路 ] 提供網站綜合評測服務的網站 - smartpagerank

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *