vsftpd 設定

因為有點懶惰,都是用 webmin 去設定 vsftpd,使得使用者上傳時,檔案與目錄權限都變成 600,對於一般使用者而言很麻煩。

 

更改方式
修改 /etc/vsftpd.conf

# Default umask for local users is 077. You may wish to change this to 022,
# if your users expect that (022 is used by most other ftpd's)
local_umask=022

如此一來,新上傳的檔案權限變成 644,新增目錄權限會是 755

 

3 thoughts on “vsftpd 設定

  1. 你好~
    今天在安裝的時候…發現vsftp中的Generally Attitudes設定就可以設定file unmark囉…就不用再回到指令列去修改了~~ :mrgreen:

  2. 我可以問一個問題嗎?
    題目它給我xxx群組(自己新增的)成員不可上傳,只能瀏覽與下載。那請問這怎麼設阿?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *