[ 網路 ] Google 的圖書搜尋服務

前一陣子在看新聞時,隱約記得「 Google 圖書搜尋 」要跟台灣的出版業者合作,預計要推一個繁體中文的版本,接下來好像就沒有看到任何的訊息。

前幾天在用 Google 的搜尋服務時,突然看到 Google 的圖書搜尋服務繁體中文版本好像正式上線使用了,但是在畫面中還是顯示 Beta 。



看到這個訊息,當然要馬上試用一下呀!如果真的是可以的話,那真的是太棒了

我用建築上面常講到的「建築意象 」當作關鍵字去搜尋,記憶中應該有蠻多書講到這個名詞的。可是出來的結果,卻讓人有一點小小的失望,只有一本?而且還是北京清華出版的?

不是說有跟台灣的出版業者合作嗎?

不過,蠻不錯的是居然可以看到整本書的全文耶!

旁邊還有一些關於這一本書的摘要、出版社、購買地點等等,但是台灣的購買地點根本沒這一本書,系統應該可以自動剔除才對呀!?

再用別的名詞去找找吧!這一次改用「造型 空間 秩序」這一本基本書目好了。

結果........................

還是一樣,只有簡體的書目耶!

看來這一條路還很遠 :shuteye_ee:
.

4 thoughts on “[ 網路 ] Google 的圖書搜尋服務

  1. 剛剛試了一下,原本可以找的書就只有簡體的
    所以怎麼找都是只有簡體的書籍,這是正常的 ^^

    有些書可以看到內部的內容,有的書不行..
    我想台灣的書應該不大可能加入吧?尤其是雜誌業或文學出版等等..
    除非通路有改變... ^^

  2. 您好~
    我想訂購紅茶包
    不過不滿33包
    約28包(寄送同一個住址)
    可以都算同一價位嗎??
    感謝!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *