[ Taipei 101 ] 暮靄繞高樓(寬景圖)

這是在拍攝「In the sky」那一天晚一點的台北盆地。雨後的台北城,夕陽已經從遠端露出臉來,但是信義計畫區依然被雨後的雲霧環繞。

單張相片很難表達整體感覺,所以用七張相片合成這張寬景圖,來表達整個大環境的氣氛。

暮靄繞高樓

The cloud and mist curls up Taipei 101

這一種寬景圖如果會動的話,更有趣味,所以順便把他做成 flash 跟大家一起分享囉!

如果您需要在非網路環境就可以觀看的執行檔,請按這裡下載

如果您不喜歡會動的 flash 版,請按這裡看大圖喔

拍攝地點:

拍攝地點,請參考底下的地圖

[urmap:25.03331281497617:121.58287265043428:拍攝地點於虎山峰,大概位置為底下註記處:]
.

12 thoughts on “[ Taipei 101 ] 暮靄繞高樓(寬景圖)

  1. 真的很棒!
    把整個101的宏偉的氣勢表現淋漓盡致,寬景接得很棒喔!
    可否請大師傳授整個體體拍攝方法與接圖技巧好嗎?
    真的感恩!

  2. 你好,

    我是李文政,想要請你授權或是跟你購買這張照片的版權,製作動畫,只使用101大樓的外觀圖片,因為你拍的非常美麗,希望能夠獲得你的同意,附上我的mail,請回覆,謝謝你~!!

  3. 您好!
    我即將在明年年初舉辦一場學術型國際會議,目前已取得101的肖像權,對方的授權文件將於近日寄發給我們。對方提供幾張小圖以供參考時,看到上方有拍攝者,便以搜尋方式找到您的網站,對您所拍攝的照片驚艷不已,不知是否可以授權給我們使用呢?
    如果方便的話,請您與我聯繫好嗎?我會將本次國際性會議的內容提供給您,另外若您願意亦不嫌棄,將屆時處理好的作品寄給您一份。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *