[ 生活 ] 蘋果日報的「要做事?做好事!」廣告

今天上午去吃早餐時,照例拿起中國時報一面享用早餐,一面看看這個荒謬的社會又發生了啥不可思議的事情。突然想到今天是星期一耶!馬上去找一下蘋果日報在哪裡,急著想要來看看我參加的活動的廣告看在哪裡?

第一版翻了一下沒看到,不是政府機關,沒有那個經費刊在第一版;繼續翻下去,在 A10 讓我看到了,「要做事?做好事!」廣告!

「要做事?做好事!」的廣告


很多朋友問我,為何要參加這個活動?

這是一個很冷淡的社會,人與人之間的漠視,已經到了一個無可復加的地步。相對的,這裡也有一個很荒謬政府,到處可以看到這個政府在談要重塑、要保存都市中的「集體記憶」。但是更可以看到這個在喊「保存都市中集體記憶」口號的政府,迫不亟待得用各種政治上的、非政治上的理由,在摧毀這個城市中的大家所共同擁有的「集體記憶」。

中正紀念堂是一個例子,高雄的中正文化中心是一個例子,樂生療養院不也是一個例子?

在這個講求「民意」與「公開審議」的時代,如果不能聽聽學者、民眾與當地住民的意見,你的「民意」在哪?如果不能把所有的資訊公開,讓大家都知道一個真相,你的「公開審議原則」又在哪?

你 ..........

可以保證,下一個不會是你嗎?

我要的不多,一個資訊公開而已 ...

關於樂生拯救活動參考網址:

5 thoughts on “[ 生活 ] 蘋果日報的「要做事?做好事!」廣告

  1. 公開審議的意思是類似電影裡面演的聽證會ㄇ?
    那我能想像那又可能變成是政治人物或其他有心人士表演的舞台的...

    不過現階段用比較客觀的角度來看這件事(基本上我們所有人都不是住裡面的人,勢必得中立也不能太激動,那樣太過盲從),這也許是沒有辦法中的辦法了

  2. 我來說我家附近的改變,
    我家在台南市林森路三段,在東豐路和開元路中間,曾有一大片的眷村,我‘記得那是空軍的眷村,有獨門獨戶(將領級),也有緊挨著隔壁鄰居的,我很喜歡獨門獨戶的眷村,因為有很大的庭園和幾株芒果樹或榕樹,夏天走在其間,暑意全消.

    這幾年一直在拆眷村,本以為台南政府負債累累,是不可能出得起錢來拆除的,去年回台南老家的時候,發現那一大片眷村全部宜為平地了,我問我媽媽,那一片空地要蓋什麼?她說可能是公園吧..公園??我家附近加起來至少有千坪的公園面積了吧,為了公園而拆除眷村 (據我觀察,那一大片屋舍並無損毀),這是不是太本末倒置了些?

    台北也有一塊地方,本是要拆除的,現在變成藝術家的天堂,那就是[寶藏嚴],樂生已不再是單純的樂生,除了保留文化記憶之外,也不妨進行再造工程,把老地方注入新生命,用公權力集體迫害,等於拿刀殺人吧.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *