安裝 Zend Optimizer

Zend Optimizer是由 PHP 核心引擎「Zend」創建者 Zend 公司所開的免費 PHP 最佳化軟件。據 Zend 公司透露使用這個軟件某些情況下至少可以提高性能 30% 以上!

安裝方式:基本上,這個軟體的安裝方式很傻瓜

  • 下載 Zend Optimizer
  • 解開檔案,並進入子目錄
  • ./install.sh
  • 安裝過程中,會問你幾個檔案的位置
    Enter the location of your php.ini file
    Specify the full path to the Apache control utility (apachectl)
  • 然後把原來的 php.ini 改名成 php.ini-zend_optimizer.bak,如果以後要改回來,改這個檔案即可

測試 phpinfo(),看看在 Power by Zend 那一個欄位是否有出現
Copyright (c) 2003-2006, by Zend Technologies with Zend Optimizer v3.0.1, Copyright (c) 1998-2006, by Zend Technologies

2 thoughts on “安裝 Zend Optimizer

  1. 你好,

    1.
    我的作業系統是 Fedora Core 6,請問我應該下載那一個版本的 Zend Optimizer?

    2.
    我用 WinSCP 軟體,請問我要如何安裝 Zend Optimizer?
    因我是出學者(外行人),因此請你詳細一步一步說明,謝謝!

    謝謝幫忙
    2008-12-10

    1. @charles:

      請問您用的是 Fedora Core 6 的哪一版呀?基本上這個只有 i386 跟 X64 兩種分別而已喔!

      至於安裝過程真的很簡單呀!只要知道你一些檔案放置的目錄即可,如果要 STEP by STEP 的話,那得等我有新機器才有辦法抓圖囉!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *