[ eaccelerator ] Undefined symbol "php_session_register_module"

剛剛更新了 FreeBSD 的 ports tree 以後,用 portversion 看了一下有啥軟體需要更新,仔細看了一下,只有一些小更版。這一種情形,在以前是不會馬上處理的,但是想說新年剛過正好開工,就順手把它更新吧。

沒想到,更新完 php 跟 eaccelerator 以後,重新啟動 httpd ,卻無法順利啟動,看了一下系統的 error log,有以下的錯誤訊息:

[Mon Feb 26 12:06:48 2007] [notice] caught SIGTERM, shutting down
/libexec/ld-elf.so.1: /usr/local/lib/php/20020429/eaccelerator.so: Undefined symbol "php_session_register_module"

這個真的是奇怪了,怎麼會是 Undefined symbol " php_session_register_module " 呢?明明 php5-session 也有重新安裝呀!怎麼會找不到呢?

後來找了一下,原來載入順序的問題,內定值的 eaccelerator.so 必須在 session.so 之後載入,才可以順利啟動。

所以把 extensions.ini 中的 extension=eaccelerator.so 移到最底下去,或是放在 extension=session.so 之後,就可以順利啟動囉!

記上一筆,以免以後又忘了 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *